Rédigé par 9 h 48 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

A quelques semaines de la Ryder Cup à Rome, le DP World Tour continue sa saison. 6 joueurs sont d’ores et déjà qualifiés pour défendre les couleurs européennes du 29 septembre au 1er octobre prochain. Les 6 choix du capitaine Luke Donald seront connus ce lundi 04 septembre. Voici tous les vainqueurs de la semaine sur les différents circuits.

DP World Tour – Omega European Masters

Sur le mythique parcours de Crans Montana en Suisse, c’est un rookie passé professionnel en juin dernier qui s’est imposé. Ludvig Aberg, 23 ans et ancien N°1 mondial amateur décroche son 1er titre sur le DP World Tour. En -19, il devance son compatriote Alexander Björk (-17). Matt Fitzpatrick et Connor Syme terminent à la 3ème place (-16).

Première victoire dans le monde professionnel pour Ludvig Aberg qui réalise un grand coup ! En plus des 425 000 € promis au vainqueur, il décroche 585 points pour la Race To Dubaï qui le font grimper au 49ème rang. Cette prestigieuse victoire le propulse également à la 90ème place mondiale. Ludvig Aberg pourrait-il être une surprise dans la liste des choix pour la Ryder Cup ?

Avant l’annonce des choix du capitaine Luke Donald, 2 joueurs se qualifient automatiquement pour la Ryder Cup. Matt Fitzpatrick et Robert MacIntyre rejoignent donc Rory McIlroy, Jon Rahm, Viktor Hovland & Tyrrell Hatton en tant que qualifiés.

Dans cet Omega European Masters, belle performance d’Adrien Saddier qui termine à la 13ème place (-13). Antoine Rozner réalise un bon dernier tour qui le place au 24ème rang (-11). Romain Langasque termine à la 32ème place (-10). Mike Lorenzo-Vera termine 40ème (-8). Matthieu Pavon se classe 45ème (-7). Alexander Levy termine à la 57ème place (-2).

Cette semaine, les joueurs européens sont en Irlande pour y disputer le Horizon Irish Open avec la présence de stars comme Rory McIlroy, Shane Lowry ou encore Billy Horschel

LET – KPMG Women’s Irish Open

La joueuse danoise Smilla Tarning Soenderby s’impose après un playoff face à Lisa Pettersson et Anne Van Dam. Grâce à un magnifique eagle, elle remporte le titre en -16.

Cette belle victoire est la première pour Smilla Tarning Soenderby sur le Ladies European Tour. Elle grimpe à la 19ème place de la Race To Costa Del Sol

Anne-Lise Caudal est la meilleure française de la semaine. Elle termine à la 9ème place (-10). Nastasia Nadaud termine à la 14ème place (-8). Emma Grechi, membre de la Team Golf Plus, se classe 21ème (-7). Agathe Sauzon termine 59ème (+1). Emie Peronnin ferme la marche tricolore à la 68ème place (+8).

LPGA – Portland Classic

La joueuse thaïlandaise Chanettee Wannasaen remporte cette épreuve en -26. Elle s’impose devant la chinoise Xiyu Lin (-22). Ruoning Yin, Gina Kim et Carlota Ciganda termine à la 3ème place (-20).

La française de la semaine est Perrine Delacour. Elle termine dans le Top 20 à la 18ème place (-14). Plus loin dans le classement, Pauline Roussin termine à la 45ème place (-9).

Le classement de la Race To CME Globe est toujours dominé par notre Céline Boutier nationale.

Challenge Tour – Indoor Golf Group Challenge

L’allemand Maximilian Rottluff décroche son 2ème succès sur le Challenge Tour. En -21, il s’impose devant Jeppe Kristian Andersen et Jesper Svensson (-18).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Cette victoire lui permet de grimper dans le Top 10 de la Road To Mallorca (9ème). Derrière lui, le meilleur français est Oihan Guillamoundeguy. Il termine à la 18ème place (-10). Frédéric Lacroix et Félix Mory terminent à la 28ème place (-8). Clément Berardo et Tom Vaillant sont à la 32ème place (-7). Benjamin Hebert et Victor Riu terminent à la 52ème place (-4). Ugo Coussaud, toujours 2ème de la Race To Mallorca, termine à la 69ème place (par total).