Rédigé par 11 h 07 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine

Il y avait de nombreux tournois aux 4 coins du globe avec notamment le premier tournoi Majeur de la saison féminine. Sur le PGA Tour, fin de tournoi aujourd’hui avec un Scottie Scheffler encore bien lancé pour la gagne. Voici tout ce que vous devez savoir.

LPGA – The Chevron Championship

Les N°1 mondiaux ont la cote cette saison. Scottie Scheffler chez les hommes et Nelly Korda chez les femmes. La meilleure joueuse du monde a remporté le titre au Texas en -13. Nelly Korda devance la suédoise Maja Stark (-11). Nous retrouvons ensuite à la 3ème place Lauren Coughlin et Brooke M. Henderson (-10).

La domination de Nelly Korda cette saison est totale ! La joueuse américaine a tout simplement remporté les 5 derniers tournois auxquels elle a participé (les 5 d’affilée). Ce 5ème succès de suite lui permet d’entrer un peu plus dans l’histoire du golf en rejoignant Nancy Lopez et Annika Sorenstam (qui avaient également réussi à enchainer 5 victoires de suite).

Nelly Korda remporte donc son 2ème tournoi Majeur et le 13ème titre de sa carrière sur le LPGA

Côté françaises, malheureusement, Céline Boutier et Perrine Delacour n’ont pas passé le cut…

Cette semaine, les joueuses du LPGA sont du côté de Los Angeles pour disputer le JM Eagle LA Championship

PGA Tour – Corales Puntacana Championship

Cette semaine sur le PGA Tour, il y avait 2 tournois. D’un côté le RBC Heritage (tournoi signature dont on attend le dénouement) et de l’autre, le Corales Puntacana Championship (tournoi alternate).

C’est l’américain Billy Horschel qui s’impose en République Dominicaine en -23. Il devance Wesley Bryan (-21). Kevin Tway ferme la marche de ce podium 100% américain (-19).

Billy Horschel renoue avec la victoire sur le circuit américain et s’offre son 8ème titre en carrière. Cette victoire lui permet de gagner des points FedEx Cup précieux qui le font grimper à la 46ème place.

Le belge Adrien Dumont de Chassart termine bien dans ce tournoi en se classant à la 23ème place (-11). De son côté, notre Victor Perez national termine à la 43ème place (-7).

Sur le RBC Heritage, le suspense est présent malgré les 5 coups d’avance de Scottie Scheffler (-20) sur Wyndham Clark, Patrick Cantlay, J.T. Poston et Sahith Theegala (-15).

De son côté, Matthieu Pavon a bien terminé avec une carte de 69 (-2) qui lui permet de terminer dans le Top 50 (49ème).

Le dernier tour se termine aujourd’hui et le N°1 mondial est en passe de réaliser quelque chose de très grand !

LET – Joburg Ladies Open

En Afrique-du-sud, la joueuse suisse Chiara Tamburlini s’impose en -17. Elle devance la thaïlandaise Aunchisa Utama (-10). La joueuse indienne Diksha Dagar termine à la 3ème place aux côtés de Luna Sobron Galmes (-9).

La joueuse suisse, devenue professionnelle l’année dernière et Rookie sur le LET, décroche son 1er titre en carrière ! Au classement de l’Ordre du Mérite, Chiara Tamburlini grimpe à la 2ème place derrière Bronte Law

La française de la semaine est Agathe Sauzon. Elle termine à la 13ème place (-4). Anne-Lise Caudal termine à la 29ème place (par total). Emma Grechi, membre de la Team Golf Plus, termine à la 41ème place (+3). Camille Chevalier, également membre de la Team Golf Plus, termine 52ème (+5). Anne-Charlotte Mora et Céline Herbin terminent à la 61ème place (+7).

Cette semaine, les joueuses du LET restent en Afrique-du-sud pour disputer le Investec South African Women’s Open

Challenge Tour – Abu Dhabi Challenge

L’anglais Garrick Porteous s’impose à Abu Dhabi. En -24, il devance le français Alexander Levy (-23). Nicolai Kristensen termine à la 3ème place (-22).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Garrick Porteous remporte son 2ème titre sur le Challenge Tour.

Côté français, Félix Mory termine à une belle 7ème place (-19). Pierre Pineau termine 10ème (-18). David Ravetto termine 13ème (-17). Julien Sale termine à la 19ème place (-15). Clément Berardo et Grégory Bourdy terminent à la 32ème place (-13). Gary Stal termine 38ème (-12). Oihan Guillamoundeguy termine à la 72ème place (-3).