Rédigé par 9 h 46 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Il s’est passé des choses sur les circuits professionnels mondiaux. Notamment le 1er tournoi majeur de la saison féminine. Pour bien débuter la semaine, voici un résumé des tournois du DP World Tour, PGA Tour, LPGA Tour et LIV Golf !

LPGA – The Chevron Championship

Au terme d’un playoff 100% américain d’un trou, c’est finalement Lilia Vu qui s’impose en -10 et qui décroche son premier titre Majeur ! Elle devance donc sa compatriote Angel Yin. Une troisième joueuse américaine complète le podium, il s’agit de Nelly Korda (-9).

Lilia Vu peut savourer sa 2ème victoire de la saison (après le Honda LPGA Thailand). Au Texas, elle empoche un joli chèque de 765 000$ et est assurée d’intégrer le Top 10 mondial ! L’américaine va également grimper en tête du classement de la Race To CME Globe

La meilleure joueuse européenne de ce premier Majeur de l’année est la joueuse suisse Albane Valenzuela. Elle termine à la 4ème place (-8).

Belle performance de Céline Boutier, seule française à avoir franchi le cut ! Elle termine dans le Top 15 (14ème) à 6 coups de la tête (-4).

Cette semaine, les joueuses du LPGA sont à Los Angeles pour disputer le JM Eagle LA Championship

DP World Tour – ISPS Handa Championship Japan

Encore un playoff pour départager 2 hommes sur le DP World Tour. Il aura fallu 2 tours pour que Lucas Herbert s’impose face à Aaron Cockerill (-15). L’écossais Calum Hill termine à la 3ème place (-14).

L’australien signe sa 3ème victoire sur le DP World Tour. Lucas Herbert grimpe à la 4ème place de la Race To Dubaï et intègre le Top 50 mondial (42ème)

Le meilleur français de la semaine est Robin Sciot-Siegrist. Il termine à la 31ème place (-5). Matthieu Pavon et Antoine Rozner terminent à la 35ème place (-4). A la 45ème place, nous retrouvons Romain Langasque (-3). Derrière lui, Alexander Levy boucle son tournoi à la 56ème place (-1). Meilleur français lors des 2 premiers tours, David Ravetto a malheureusement craqué… il termine finalement à la 70ème place (+6).

Les joueurs du DP World Tour restent en Asie cette semaine pour y disputer le Korea Championship sur le parcours du Jack Nicklaus Golf Club à Incheon.

PGA Tour – Zurich Classic of New Orleans

Au terme d’un dernier tour à rebondissements, c’est finalement le duo Nick Hardy / Davis Riley qui s’impose sur le TPC Louisiana (-30). Les deux compères ont signé le record de l’épreuve avec cette carte. Derrière eux, la paire canadienne Adam Hadwin / Nick Taylor termine 2ème (-28). Wyndham Clark & Beau Hossler ont craqué dans le dernier tour. Le duo termine finalement 3ème (-27).

Belle performance du français Martin Trainer ! Associé à Chad Ramey, ils terminent à la 9ème place (-22). La paire franco-belge composée de Victor Perez & Thomas Detry termine à la 13ème place (-20). Thomas Detry est 38ème au classement de la FedEx Cup !

Cette semaine, les joueurs du PGA Tour sont au Mexique pour y disputer le Mexico Open at Vidanta

LIV Golf – Adélaïde

L’américain Talor Gooch remporte cette épreuve australienne en -19. Derrière lui, le joueur indien Anirban Lahiri termine 2ème (-16). Patrick Reed, Cameron Smith, Cameron Tringale et Pat Perez se partagent la 3ème place (-15).

L’équipe des 4Aces remporte logiquement cette épreuve avec ses 4 membres dans le Top 10 !