Rédigé par 11 h 02 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Rory McIlroy remporte le 1er Rolex Series de sa carrière !

Au terme d’un tournoi qui a subi beaucoup de retard et qui s’est terminé lundi, le nord-irlandais Rory McIlroy s’est imposé. Il s’agissait de son premier tournoi de l’année 2023… pas mal pour une reprise !

Un duel face à son meilleur ennemi !

En restant aux avant-postes tout le tournoi, Rory McIlroy n’a commis aucun écart… au contraire, il a réussi à poser son jeu et ne s’est pas laissé impressionner par ses plus proches adversaires.

Dans un ultime duel à distance face à Patrick Reed, son meilleur ennemi, Rory n’a pas tremblé et a rentré son ultime putt sur le 18ème trou pour réaliser un birdie ! En -19, il décroche donc sa première victoire de 2023. Il devance l’américain Reed (-18) et Lucas Herbert termine à la 3ème place (-16).

Cette victoire est la première de sa carrière en Rolex Series ! Rory conserve et confirme sa 1ère place au classement mondial et s’empare de la 2ème place du ranking du DP World Tour

De belles performances françaises !

Julien Brun signe certainement le plus beau résultat de sa carrière ! Le français termine seul à la 5ème place (-14). Il empoche la belle somme de 351 071 € et grimpe à la 7ème place du classement du DP World Tour

Julien Brun

Un peu plus loin, nous retrouvons Romain Langasque qui termine à la 16ème place (-10). Victor Perez termine à la 28ème place (-8). Il reste leader du classement du DP World Tour. Julien Guerrier termine à la 65ème place (-4). Antoine Rozner ferme la marche tricolore à la 78ème place (-1).

Cette semaine, nous retrouverons les français et les joueurs du DP World Tour du côté du Al Hamra Golf Course pour y disputer le Ras Al Khaimah Championship