Rédigé par 9 h 56 min Actualités, Carrousel, L'actualité des événements golf

Une 88ème édition du Masters qui a tenu toutes ses promesses

Cette année, le parcours d’Augusta a particulièrement bien défendu son territoire. Seulement 8 joueurs ont terminé sous le par cette semaine. Voici quelques informations sur cette édition d’ores et déjà historique !

Scottie Scheffler incontestable, Tiger Woods historique mais en peine…

Si le N°1 mondial Scottie Scheffler continue de faire tomber les records golfiques, à ce rythme, certaines légendes de ce sport peuvent avoir du souci à se faire… Tiger Woods a tout de même une certaine marge ! Le tigre a d’ailleurs franchi son 24ème cut d’affilée au Masters. Un record ! Pourtant, après 2 tours solides, Tiger Woods a certainement pêché physiquement… Ses 3ème et 4ème tour sont compliqués et l’ancien N°1 mondial termine finalement 60ème (+16).

D’autres records sont tombés !

Le jeune suédois Ludvig Aberg participait à son premier Masters et même son premier tournoi Majeur cette semaine à Augusta. Quelle semaine ! Le nouveau 7ème joueur mondial a impressionné par son calme et son jeu faisant penser aux spécialistes qu’il était déjà un habitué des lieux… En terminant seul 2ème, il réalise donc une performance incroyable qui lui vaut bien le statut de Crack du golf mondial.

Question Crack, le golf français en a également un qui jouait son premier Masters. Il se nomme Matthieu Pavon. Serein avec son jeu malgré des conditions dantesques, le N°1 français termine à la 12ème place (+1) et devient le meilleur français de l’histoire au Masters, effaçant la 13ème place de Thomas Levet en 2005. Cette nouvelle performance de choix lui permet de conserver sa 6ème place au classement FedEx Cup mais également de se rapprocher un peu plus du Top 20 mondial (22ème).

Pour la suite du calendrier, déjà un tournoi signature cette semaine avec le RBC Heritage ! Les meilleurs joueurs seront présents et notamment Matthieu Pavon. Le prochain tournoi Majeur se déroulera en mai prochain du côté du Valhalla Golf Club. Brooks Koepka remettra son titre en jeu lors du PGA Championship