Rédigé par 10 h 47 min Actualités, Carrousel, L'actualité des événements golf, Les résultats des dernières compétitions de golf

Matt Fitzpatrick remporte son 9ème titre sur le DP World Tour !

A l’issue d’une édition du Alfred Dunhill Links Championship compliquée à cause des intempéries, c’est finalement le récent vainqueur de la Ryder Cup Matt Fitzpatrick qui s’est imposé !

Et de 9 pour Fitzy !

Après une météo capricieuse qui a d’ailleurs poussé les organisateurs à réduire le tournoi à 54 trous (3 tours), le temps est apparu très clément pour la dernière journée de compétition. Déjà en tête avant les 2 journées annulées (samedi et dimanche), Matt Fitzpatrick n’a jamais quitté le haut du leaderboard. Même si certains sont revenus à hauteur, aucun n’a réussi à tenir le rythme de l’anglais.

En -19, Matt Fitzpatrick s’impose finalement devant ses compatriote Marcus Armitage, Matthew Southgate et le néo-zélandais Ryan Fox (-16).

Matt Fitzpatrick après sa victoire sur le tracé du Old Course St. Andrews

Belle opération donc pour Matt Fitzpatrick qui remporte son 9ème titre sur le DP World Tour ! Cette victoire de prestige lui permet de grimper à la 11ème place de la Race To Dubaï et de gratter une petite place au classement mondial. Il passe de la 8ème à la 7ème place (Max Homa fait le chemin inverse).

Belle performance de nos français et belges avec 3 d’entre eux qui terminent dans le Top 10. Nicolas Colsaerts et Matthieu Pavon se classent au 6ème rang (-14). Antoine Rozner, membre de la Team Golf Plus, termine à la 10ème place (-13).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Antoine Rozner (@antoinerozner)

Et les autres français ?

Derrière les groupes de tête, voici le classement des autres français engagés :

• Mike Lorenzo-Vera termine 44ème (-8)
  • Robin Sciot-Siegrist termine 54ème (-7)
  • Julien Guerrier, Victor Perez et David Ravetto terminent à la 67ème place (-6)