Rédigé par 10 h 22 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du Challenge Tour, de l’European Tour et du PGA Tour !

Cette semaine passée a été une très grosse semaine pour les tricolores. 1 nouvelle victoire sur le Challenge Tour pour Antoine Rozner #TeamGolfPlus, la deuxième en 2 semaines ! Très belle deuxième place pour Mathieu Fenasse #TeamGolfPlus !

Challenge Tour : Prague Golf Challenge

Antoine Rozner de la Team Golf Plus remporte le titre du Prague Golf Challenge 2019 avec 7 coups d’avance sur les deuxièmes. Il finit avec un excellent score de -17.

C’est une première depuis sept ans sur le Challenge Tour ! Avec ses deux victoires en deux semaines, Antoine égale le dernier doublé datant de 2012. Il avait été réalisé par Kristoffer Broberg !

A little message from this week’s winner

And @AntoineRozner dropped a little teaser on the end for you 👀 pic.twitter.com/9rYw6NuZRn— Challenge Tour (@Challenge_Tour) 12 mai 2019

📽️ The best bits from a final day when @AntoineRozner became the first back-to-back winner since @kristoffer0801 #PragueGolfChallenge pic.twitter.com/O48XKJc05R— Challenge Tour (@Challenge_Tour) 12 mai 2019

Grâce à cette nouvelle victoire, Antoine prend la tête du Ranking du Challenge Tour avec 64,849 points ! Il se rapproche également de l’European Tour. Avec une nouvelle victoire, Antoine pourra accéder directement à la première division européenne !

Une belle deuxième place pour un autre membre de la Team Golf Plus. Mathieu Fenasse termine deuxième ex aequo de ce Prague Challenge en -10 ! Il entre à la 9ème place du Ranking !

Les français ont globalement brillé dans ce tournoi. Robin Roussel réalise encore un Top 10 (6ème ex aequo, -9) ! Il se classe 8ème au Ranking du Challenge Tour ! Sébastien Gros termine à la 8ème place (-8), Grégory Havret se classe 12ème (-7) et Jérôme Lando Casanova ferme la marche à la 36ème place (-3) !

European Tour : British Masters hosted by Tommy Fleetwood

Le finlandais Marcus Kinhult remporte sa première victoire sur l’Euopean Tour ! En -16, il devance d’un coup Robert Macintyre, Eddie Pepperell et Matt Wallace (-15) !

Victor Perez se classe 15ème ex aequo (-9) aux côtés de Thomas Detry, Ross Fisher, Gavin Green, Matthew Jordan, Soren Kjeldsen, Dimitrios Papadatos et Andrea Pavan !

Grâce à cette victoire, le finlandais prend la 18ème place de la Race To Dubaï avec 791,2 points ! L’hôte de ce tournoi, Tommy Fleetwood, termine à la 8ème place aux côtés de Martin Kaymer, Pablo Larrazabal, Niklas Lemke, Joost Luiten, Renato Paratore et Oliver Wilson (-10) !

Pour les autres français, Victor Dubuisson se classe 23ème (-8), un coup devant Grégory Bourdy, 25ème (-7) ! Raphaël Jacquelin ferme la marche à +4, il termine 76ème !

PGA Tour : AT&T Byron Nelson

Le sud-coréen Sung Kang s’impose à Dallas en -23 ! Il devance de deux coups Matt Every et Scott Piercy (-21). Brooks Koepka termine seul 4ème (-20) !

A une semaine de l’USPGA, certaines têtes d’affiche étaient présentes (sauf Tiger) ! Henrik Stenson se classe 20ème (-13), Hideki Matsuyama termine 23ème, tout comme Thomas Pieters (-12). Jordan Spieth finit 29ème (-11). Alex Noren et Kevin Na terminent le tournoi à la 35ème place (-10) !

A noter également qu’Antoine Schwartz (également membre de la Team Golf Plus) a terminé à la 4ème place de l’EXTEC Trophy 2019 by Atomic Drinks sur le ProGolf Tour ! Avec un score de -9, il termine a 2 coups du vainqueur, l’allemand Finn Fleer (-11) !