Rédigé par 10 h 08 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf • 2 Comments

Comment terminer l’année 2022 d’une plus belle manière ? Sur le DP World Tour, les membres de la Team Golf Plus ont quadrillé les premières positions ! De l’autre côté de l’Atlantique, se tenait le PNC Championship qui rassemblait des stars du golf mondial et leurs familles. Voici tout ce qu’il s’est passé.

DP World Tour – AfrAsia Bank Mauritius Open

Magnifique ! Antoine Rozner remporte sa 3ème victoire sur le DP World Tour en 3 ans ! En -19, après avoir mené la danse durant 3 tours, il s’impose avec 5 coups d’avance sur l’espagnol Alfredo Garcia-Heredia (-14). Julien Brun réalise une belle performance également en terminant 3ème (-12).

Il s’agit donc de la 3ème victoire sur le circuit pour le membre de la Team Golf Plus ! Une magnifique opération dans ce dernier tournoi de l’année civile. Cette victoire le fait grimper à la 4ème place du Ranking du DP World Tour. Antoine Rozner remonte également au classement mondial à la 142ème place

Les français étaient donc en grande forme lors de ce tournoi. Jeong Weon Ko réalise également une très belle performance en réalisant son 1er Top 5 sur le DP World Tour (4ème, -11). L’autre membre de la Team Golf Plus termine l’année à la 26ème place du Ranking européen ! Belles performances également des autres français.

• Pierre Pineau termine 11ème (-8)
  • Julien Guerrier termine 14ème (-7)
  •  Oihan Guillamoundeguy termine 27ème (-2)
  • Matthieu Pavon termine 32ème (-1)
  • Ugo Coussaud termine 40ème (+1)
  • David Ravetto et Gary Stal terminent à la 45ème place (+2)
  • Joël Stalter termine 49ème (+3)

Retour du DP World Tour dès le 13 janvier du côté d’Abu Dhabi pour l’excitante Hero Cup qui opposera une équipe de joueurs britanniques à une équipe de joueurs d’Europe continentale avec comme capitaines respectifs Tommy Fleetwood et Francesco Molinari. Victor Perez a d’ores et déjà été sélectionné. Antoine Rozner peut-il être sélectionné à son tour  ?

PGA Tour Champions – PNC Championship

C’est finalement la Team Singh composée de Vijay Singh et son fils Qass Singh qui remporte cette édition du PNC Championship. En -26, ils devancent la Team Daly composée de John Daly et son fils John Daly II. L’équipe composée de Justin Thomas et son père Mike Thomas termine également 2ème (-24).

Dans ce tournoi les stars et autres légendes du golf étaient présentes ! La Team Woods évidemment composée de Tiger et son fils Charlie a terminé à la 8ème place ex aequo (-20), aux côtés des teams Spieth et O’Meara. Padraig Harrington, Matt Kuchar, Nelly Korda, Bernhard Langer, Annika Sorenstam, Lee Trevino ou encore Gary Player et Jim Furyk étaient également présents avec leur famille.