Rédigé par 9 h 45 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Pour débuter cette nouvelle semaine du mois d’août, le monde du golf a une nouvelle championne de l’AIG Women’s Open ! Sur le circuit américain, un homme s’offre un doublé à l’issue du 1er tournoi des playoffs de la FedEx Cup. Voici tout ce que vous devez savoir.

AIG Women’s Open

La joueuse américaine Lilia Vu décroche le titre à Walton Heath ! En -14, elle devance la joueuse locale Charley Hull (-8). La joueuse coréenne Jiyai Shin termine à la 3ème place (-7).

Déjà lauréate d’un tournoi Majeur cette saison (le Chevron Championship), Lilia Vu s’impose en Angleterre et réalise une performance historique. La dernière joueuse américaine à remporter 2 titres Majeurs la même année était Juli Inkster en 1999.

Avec ce doublé historique, Lilia Vu va devenir N°1 mondiale et voler la vedette à sa compatriote Nelly Korda (qui a terminé 11ème de cet AIG Women’s Open).

Céline Boutier termine bien ! La française qui arrivait avec une étiquette de favorite, a eu du mal à se lancer dans ce tournoi… A l’arrivée, la membre du Top 4 mondial termine à la 16ème place (-1). Perrine Delacour a joué le haut du leaderboard durant plusieurs tours. Finalement, elle termine à la 21ème place (par total).

Pauline Roussin, Céline Herbin & Emma Grechi n’ont malheureusement pas passé le cut…

PGA Tour – FedEx St.Jude Championship

Après sa victoire au Wyndham Championship il y a quelques jours, Lucas Glover a récidivé. Après un trou de playoff face à Patrick Cantlay, il s’impose finalement en -15. Rory McIlroy & Tommy Fleetwood terminent à la 3ème place (-14).

Lucas Glover réalise donc encore un gros coup ! Sa victoire au Wyndham lui permettait de rentrer dans le champ du FedEx St.Jude. Cette victoire au FedEx St.Jude lui permet de passer à la 4ème place du classement de la FedEx Cup et donc d’entrer dans la course à la victoire finale.

Cette 6ème victoire sur le PGA Tour lui permet également de grimper à la 30ème place mondiale

20 hommes terminent donc au delà de la 50ème place au classement de la FedEx Cup, qualificative pour le BMW Championship… il s’agit de :

• Matt NeSmith

La saison de ces hommes s’arrête donc ici.

Cette semaine, les 50 meilleurs joueurs de la saison du PGA Tour sont dans l’Illinois pour disputer le BMW Championship. A l’issue de ce tournoi, seuls les 30 meilleurs du classement de la FedEx Cup se qualifient pour le Tour Championship

LIV Golf – Bedminster

Cameron Smith décroche son 2ème titre de la saison à Bedminster. En -12, il devance Anirban Lahiri (-5). Abraham Ancer termine à la 3ème place (-4).

Grâce à cette 2ème victoire cette saison, Cameron Smith prend les commandes du classement de la saison devant Talor Gooch

Le prochain tournoi du LIV Golf se déroulera à Chicago du 22 au 24 septembre prochain.

Challenge Tour – Farmfoods Scottish Open

L’anglais Sam Bairstow décroche le titre en -15. Il devance d’un coup le français Romain Wattel, auteur d’un très bon tournoi (-14). Jonathan Caldwell, Jordan Gumberg & Brandon Robinson Thompson terminent à la 3ème place (-12).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Cette victoire permet à Sam Bairstow de grimper à la 18ème place de la Road To Mallorca.

Plus loin, Benjamin Hebert & Jérôme Lando-Casanova terminent à la 17ème place du tournoi (-8). Tom Vaillant termine à la 27ème place (-7). Sébastien Gros termine 32ème (-6). Jean Bekirian se classe 38ème (-5). Robin Roussel termine à la 45ème place (-4). Damien Perrier ferme la marche tricolore à la 58ème place (+1).

Korn Ferry Tour – Pinnacle Bank Championship

Victoire pour l’argentin Alejandro Tosti en -19. Il devance les 2 américains John VanDerLaan & Max Greyserman (-16).

Une publication partagée par Korn Ferry Tour (@kornferrytour)

Il s’agit de la première victoire sur le circuit pour Alejandro Tosti. Il grimpe au 4ème rang de la saison.

Paul Barjon et le joueur belge Adrien Dumont de Chassart terminent à la 42ème place de ce tournoi (-5).