Rédigé par 11 h 12 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

C’est sensationnel ! Une semaine après avoir décroché son 1er titre Majeur à Evian, Céline Boutier s’offre le Scottish Open sur le LPGA / LET. A une semaine de l’AIG Women’s Open, elle est plus que jamais favorite. Sur le PGA Tour, les playoffs de la FedEx Cup se dessinent. Voici tout ce que vous devez savoir.

LPGA / LET – Freed Group Women’s Scottish Open

En grande championne, Céline Boutier a maîtrisé l’avance qu’elle avait à l’entame de son dernier tour pour finalement s’imposer en -15.  A la deuxième place, nous retrouvons la coréenne Hyo Joo Kim (-13). La chinoise Ruoning Yin termine à la 3ème place (-12).

La française de 29 ans s’offre son 5ème titre sur le LPGA Tour. Il s’agit du deuxième d’affilée après The Amundi Evian Championship la semaine d’avant. Une performance incroyable qui n’avait pas été réalisée depuis Jin Young Ko en 2021 !

Arrivée au 4ème rang mondial après sa victoire en Majeur, notre Céline nationale devrait grimper à la 3ème place avec cette nouvelle victoire

Avec une dernière carte de 65 (-7), Céline Herbin termine bien. Elle boucle son tournoi à la 33ème place (-2). Perrine Delacour termine à la 47ème place aux côtés d’Agathe Sauzon (+1). Emma Grechi, membre de la #TeamGolfPlus, termine à la 72ème place (+12).

Cette semaine, c’est semaine de Majeur. Du côté du Walton Heath Golf Club en Angleterre, les joueuses se disputeront l’AIG Women’s Open. Céline Boutier en favorite va chercher à réaliser un triplé historique !

PGA Tour – Wyndham Championship

Lucas Glover, 43 ans, s’impose et décroche son 5ème titre sur le PGA Tour. En -20, il devance Russell Henley & Byeong Hun An (-18).

Vainqueur de l’U.S. Open 2009, Lucas Glover retrouve la victoire sur le circuit américain. Cette victoire lui permet d’obtenir son ticket pour les playoffs de la FedEx Cup qui débutent cette semaine. Au classement mondial, il passe de la 117ème à la 53ème place.

Justin Thomas vit décidément une saison vraiment compliquée… le joueur américain termine à la 12ème place et manque les playoffs de la FedEx Cup pour un coup…

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par PGA TOUR (@pgatour)

Cette semaine, débute donc les playoffs de la FedEx Cup avec le FedEx St.Jude Championship à Memphis. Les 70 meilleurs joueurs de la saison sont présents. A l’issue de ce tournoi, les 50 meilleurs au classement FedEx Cup se qualifieront pour le BMW Championship

Challenge Tour – British Challenge

Alex Fitzpatrick décroche la victoire en -12. Il devance le français Tom Vaillant, Ross McGowan & Stuart Manley (-7).

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Le frère de Matt Fitzpatrick remporte une victoire importante à domicile. Alex Fitzpatrick grimpe à la 7ème place de la Road To Mallorca. Belle performance de Tom Vaillant qui gagne 24 places à la R2M. Il se classe 29ème.

Robin Roussel termine à la 15ème place aux côtés du belge Matthis Besard (-3). Pierre Pineau termine à la 17ème place (-2). Benjamin Hebert se classe 25ème (-1). Clément Berardo termine 34ème (+1).

LETAS – Smorum Ladies Open

La semaine dernière, se jouait le Smorum Ladies Open au Danemark. L’anglaise Gemma Clews s’est imposée en (-6). Les suédoises Corinne Viden & Nathalie Borg terminent à la 2ème place.

Une publication partagée par G E M M A C L E W S (@gemmaclews)

Chloé Salort, membre de la #TeamGolfPlus, termine meilleure française à la 14ème place (par total). Marine Griffaut (AM) termine à la 22ème place (+2). Lucie André termine à la 38ème place (+5).

LIV Golf – Greenbrier

Avec un dernier tour historique en 58 (-12), Bryson DeChambeau décroche sa 1ère victoire sur le circuit. Il devance Mito Pereira (-17). Richard Bland termine à la 3ème place (-16).

Le classement de la saison est toujours dominé par Talor Gooch et ses 3 victoires. Il devance Cameron Smith & Brooks Koepka

Bryson DeChambeau grimpe à la 5ème place de la saison.

Korn Ferry Tour – Utah Championship

Le canadien Roger Sloan s’impose en -24. Il devance Christopher Petefish (-23). Roberto Diaz & Kevin Dougherty terminent à la 3ème place (-21).

Belle performance de Jeremy Gandon qui termine à la 6ème place (-19).