Rédigé par 10 h 36 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine

Il y avait 3 tournois ce week-end sur les circuits masculins et féminins européens ainsi que sur le PGA Tour. Sur le DP World Tour, un français réalise un nouveau Top 10 ! Voici tout ce qu’il faut savoir.

PGA Tour – Valspar Championship

Sam Burns remporte son deuxième tournoi de la saison sur le PGA Tour ! En -17, le jeune américain est venu s’imposer au deuxième trou de play-off face à son compatriote Davis Riley. Justin Thomas et Matthew NeSmith terminent à la 3ème place (-16).

Sam Burns a donc défendu et gardé son titre au Valspar Championship ! Sa nouvelle belle performance confirme sa grande forme du moment.

Il remporte donc son 2ème tournoi de la saison après le Sanderson Farm Championship en octobre dernier. Il grimpe à la 2ème place du classement de la FedEx Cup et se positionne à la 10ème place mondiale ! Bravo à lui.

Paul Barjon, engagé cette semaine, a franchi le cut et termine à la 57ème place (-3) aux côtés d’Henrik Stenson et Harold Varner III notamment !

Cette semaine, les joueurs disputeront le World Golf Championship – Dell Technologies Match Play à Austin !

DP World Tour – Steyn City Championship

Shaun Norris remporte sa première victoire sur le DP World Tour. En -25, il devance son compatriote Dean Burmester (-22). Oliver Bekker et Matti Schmid terminent à la 3ème place (-19).

Shaun Norris remporte 230 000 € grâce à cette victoire. Il grimpe également au 13ème rang de la Race To Dubaï

Côté français, le meilleur de la semaine est Romain Langasque. Il termine à la 8ème place (-17). Antoine Rozner se classe à la 25ème place (-13). Matthieu Pavon termine à la 48ème place (-9).

Cette semaine, les joueurs du DP World Tour seront présents au Qatar. Notre Antoine Rozner national défendra son titre lors du Commercial Bank Qatar Masters

Ladies European Tour – Saudi Ladies International

La joueuse anglaise Georgia Hall s’impose en Arabie Saoudite. En -11, elle devance Kristyna Napoleaova et Johanna Gustavsson (-6).

Céline Herbin est la meilleure joueuse française de la semaine. Elle termine à la 31ème place (+5). Anne-Charlotte Mora et Camille Chevalier terminent à la 39ème place (+8). Charlotte Liautier se classe 50ème (+10). Anais Meyssonnier, Agathe Sauzon et Anne-Lise Caudal terminent à la 52ème place (+11).

Cette semaine, les joueuses du circuit européen seront en Afrique-du-Sud pour disputer le Joburg Ladies Open