Rédigé par 9 h 29 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf • One Comment

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Encore de très belles performances françaises ce week-end ! Sur le PGA Tour, Antoine Rozner décroche son 1er Top 20 dans un tournoi régulier. A l’U.S. Open féminin, Céline Herbin termine dans le Top 15. Voici ce qu’il s’est passé.

PGA Tour – Memorial Tournament

Chez Jack Nicklaus, sur le parcours du Muirfield Village Golf Club, c’est Patrick Cantlay qui remporte la bataille pour le titre. Au terme d’un playoff face à Collin Morikawa (-13), Cantlay remporte son 5ème titre sur le PGA Tour. Scottie Scheffler termine à la 3ème place (-11).

Solide leader à l’issue du 3ème tour, Jon Rahm a du quitter le tournoi après avoir été testé positif à la Covid-19 après son tour.

Deux français participaient à cette épreuve du PGA Tour cette semaine. Victor Perez n’a malheureusement pas passé le cut. Antoine Rozner en revanche, démarrait son dernier tour dans le Top 15 ! Pour son dernier tour il jouait dans la partie d’Adam Scott (vainqueur du Masters notamment). Malgré une dernière carte plus lourde que les 3 premières, Antoine termine à la 18ème place de ce tournoi (-1). Il est classé aux côtés de joueurs comme Bryson DeChambeau, Jordan Spieth ou encore Rory McIlroy

Une nouvelle belle performance de la part d’Antoine Rozner qui lui fait gagner des points mondiaux précieux et qui augmente un peu plus sa notoriété de l’autre côté de l’Atlantique.

LPGA Tour – U.S. Women’s Open

La joueuse philippine Yuka Saso remporte cet U.S. Open féminin en -4 au terme d’un playoff face à la japonaise Nasa Hataoka. Lexi Thompson accroche la 3ème place (-3).

Deux françaises étaient engagées dans le champ de cet U.S. Open. Céline Boutier termine à la 35ème place (+10). De son côté, Céline Herbin réalise une magnifique performance en terminant à la 14ème place (+3). Avec cette performance, la tricolore empoche plus de 96 000 $.

LET – Jabra Ladies Open

La joueuse slovène Pia Babnik remporte le Jabra Ladies Open sur l’Evian Resort Golf Club au terme d’un playoff face à Annabel Dimmock (-4). Sanna Nuutinen, Felicity Johnson et Olivia Cowan terminent à la 3ème place (-2).

Côté françaises, Anne-Lise Caudal réalise la meilleure performance en terminant à la 6ème place (-1). Agathe Sauzon termine à la 15ème place (+3). Notre membre de la team Golf Plus, Camille Chevalier se classe 23ème (+5). Tout juste professionnelle, Lucie Malchirand termine à la 36ème place (+7). Isabelle Boineau est 46ème (+9). Emie Peronnin, Emma Grechi, Anais Meyssonnier et Chloé Salort terminent à la 51ème place (+10). Agathe Laisne est 66ème (+14) et Manon Gidali ferme la marche à la 73ème place (+18).