Rédigé par 11 h 32 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine

Il y a encore eu du beau spectacle sur les parcours internationaux ! Sur le LPGA, une joueuse décroche son 1er tournoi Majeur et une française a très bien terminé. Sur le Ladies European Tour, une autre française termine sur le podium ! Voici tout ce que vous devez savoir pour ce début de semaine.

LPGA – KPMG Women’s PGA Championship

La chinoise Ruoning Yin décroche son 1er titre Majeur dans le New Jersey. En -8, Elle s’impose devant la japonaise Yuka Saso (-7). A la 3ème place, nous retrouvons Carlota Ciganda, Anna Nordqvist, Megan Khang, Xiyu Lin & Stephanie Meadow (-6).

Dernier tour canon pour la française Perrine Delacour (64) ! Cela lui permet de terminer à la 11ème place (-4). Plus compliqué en revanche pour Céline Boutier qui termine à la 30ème place (+1).

PGA Tour – Travelers Championship

Finalement, Keegan Bradley n’a pas craqué et s’impose en -23 dans ce Travelers Championship. Il devance de 3 coups ses compatriotes Zac Blair & Brian Harman (-20). Le N°1 mondial Scottie Scheffler termine 4ème et réalise encore une semaine de haut niveau.

Keegan Bradley remporte son 6ème titre sur le PGA Tour. Il grimpe à la 5ème place du classement de la FedEx Cup et intègre le Top 20 mondial (18ème).

Le meilleur joueur européen de la semaine est une nouvelle fois Rory McIlroy. Le nord-irlandais termine dans le Top 10 à la 7ème place (-18). Wyndham Clark, vainqueur de l’U.S. Open termine à la 29ème place (-12).

Cette semaine, les joueurs du PGA Tour sont à Detroit pour disputer le Rocket Mortgage Classic

LET – Tipsport Czech Ladies Open

En République Tchèque, la meilleure joueuse a été l’indienne Diksha Dagar. En -13, elle s’impose devant la thaïlandaise Trichat Cheenglab (-9). La française Céline Herbin poursuit ses bons résultats en terminant à la 3ème place (-8).

Cette 1ère victoire sur le circuit européen féminin lui permet de grimper au 5ème rang de la Race To Costa Del Sol. Céline Herbin s’installe à la 10ème place de ce classement.

Emma Grechi de la Team Golf Plus termine à une belle 17ème place aux côtés d’Anaïs Meyssonnier (-4). Agathe Sauzon termine à la 24ème place (-3). Camille Chevalier, de la Team Golf Plus également, termine à la 64ème place (+6).

Cette semaine, les joueuses du LET se déplacent en Finlande pour le Ladies Open By Pickala Rock Resort

DP World Tour – BMW International Open

Le sud-africain Thriston Lawrence remporte son 4ème titre sur le circuit européen. En -13, il devance d’un petit coup le néerlandais Joost Luiten (-12). Daniel Hillier, Rikuya Hoshino, Maximilian Kieffer & Adrian Meronk terminent à la 3ème place (-11).

Le français de la semaine est une nouvelle fois Matthieu Pavon. Il termine à la 7ème place (-10). Victor Perez termine à la 18ème place (-5). Adrien Saddier se classe 31ème (-3). Romain Langasque se classe 38ème (-2). Antoine Rozner termine à la 43ème place (-1). Alexander Levy termine à la 52ème place (+1). Robin Sciot-Siegrist & Gary Stal terminent à la 62ème place (+3).

Au classement de la Race To Dubaï, Thriston Lawrence grimpe au 15ème rang. Cette semaine retour en Angleterre pour les joueurs du DP World Tour avec le Betfred British Masters hosted by Sir Nick Faldo

Challenge Tour – Open de Bretagne

Le gallois Stuart Manley décroche le titre à Pléneuf-Val-André (-9). Il devance Manuel Elvira & Lee Slattery (-7). Félix Mory, Jérôme Lando-Casanova & Benjamin Follett-Smith terminent juste derrière à la 4ème place (-5).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Grégory Bourdy termine à la 12ème place (-3). Ugo Coussaud termine à la 14ème place (-2) et conserve la tête du classement de la Road To Mallorca. Grégory Havret & Benjamin Hebert terminent à la 18ème place (-1). Julien Sale termine 23ème (par total). Franck Daux termine 25ème (+1). Tom Vaillant est 36ème (+4). Mathieu Decottignies-Lafon & Romain Wattel terminent à la 43ème place (+5). Robin Roussel est 46ème (+6). Raphaël Jacquelin termine 50ème (+8). Clément Guichard & Maxime Radureau ferment la marche à la 53ème place (+10).