Rédigé par 9 h 47 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Pour ce début de semaine, le golf mondial a un nouveau vainqueur en Majeur. Chez les femmes du circuit américain et des circuits européens, il y a eu de belles performances françaises. Voici tout ce que vous devez savoir.

123ème U.S. Open

Après 4 tours intenses en terme de spectacle, le 3ème tournoi Majeur de la saison s’est achevé du côté de Los Angeles. Après un dernier tour sous tension qui a vu le leader Rickie Fowler lâcher prise, c’est finalement Wyndham Clark qui décroche le titre en -10 ! Il devance un Rory McIlroy qui semble être maudit en Majeur (-9). Le N°1 mondial, Scottie Scheffler, termine à la 3ème place (-7).

Wyndham Clark, qui avait décroché son 1er titre sur le PGA Tour au Wells Fargo (début mai 2023) s’impose en Majeur et inscrit donc la plus belle victoire de sa carrière. Il grimpe au 4ème rang de la FedEx Cup et se rapproche du Top 10 mondial (13ème). Il inscrit également des points précieux à quelques mois de la Ryder Cup à Rome.

Le meilleur amateur de ce tournoi est l’américain Gordon Sargent. Il termine à la 39ème place (+4). Romain Langasque, seul joueur français à avoir franchi le cut, termine à la 54ème place (+7). De bonnes ondes avant de retrouver le DP World Tour.

Les joueurs du LIV Golf ont encore globalement bien performé dans un tournoi Majeur. Cameron Smith termine à un coup du podium (4ème). Dustin Johnson termine dans le Top 10.  Brooks Koepka & Bryson DeChambeau terminent dans le Top 20.

Cette semaine, les joueurs du PGA Tour sont à Cromwell pour disputer le Travelers Championship. Les joueurs du DP World Tour sont en Allemagne pour le BMW International Open

LPGA – Meijer LPGA Classic

La joueuse irlandaise Leona Maguire remporte cette épreuve en -21. Elle devance la thaïlandaise Ariya Jutanugarn (-19). Xiyu Lin & Amy Yang terminent à la 3ème place (-18).

Belle performance de Pauline Roussin à une semaine d’un tournoi Majeur. La française termine à la 8ème place (-14). La joueuse belge Manon De Roey termine à la 17ème place (-12).

Cette semaine, les joueuses s’affrontent lors du KPMG Women’s PGA Championship

LET – Amundi German Masters

Après un playoff, c’est finalement la joueuse tchèque Kristyna Napoleaova qui s’impose devant Caro Gainer (-14). Sophie Hausmann & Diksha Dagar terminent à la 3ème place (-11).

La meilleure française est Céline Herbin. Elle termine à la 6ème place (-8). Agathe Sauzon & Nastasia Nadaud terminent à la 9ème place (-7). Anne-Charlotte Mora se classe 18ème (-4). Emma Grechi, de la Team Golf Plus, termine à la 25ème place (-2). Camille Chevalier termine à la 44ème place (+2). Anaïs Meyssonnier ferme la marche tricolore à la 64ème place (+7).

Direction la République Tchèque pour le Tipsport Czech Ladies Open cette semaine.

LET Access Series – Amundi Czech Ladies Open

La joueuse espagnole Marta Martin s’impose en -1. L’anglaise Gemma Clews termine à la 2ème place (par total). Belle performance de la joueuse de la Team Golf Plus, Chloé Salort. Elle termine à la 3ème place (+1).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par LET Access Series (@letaccess)

Du côté des autres françaises, Lucie Andre termine à la 34ème place (+9).

Challenge Tour – Kaskada Golf Challenge

L’italien Lorenzo Scalise s’impose en -12. Il devance l’espagnol Manuel Elvira (-9). Allen John & Jack Senior terminent à la 3ème place (-8).

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Lorenzo Scalise est le 3ème italien à remporter un tournoi du Challenge Tour en 4 semaines

Belle performance de Félix Mory qui termine à la 9ème place (-5). Damien Perrier termine 30ème (par total). Grégory Bourdy se classe 45ème (+2). Jérôme Lando-Casanova termine 50ème (+4).