Rédigé par 9 h 51 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour (U.S. Open), du LPGA Tour et du Challenge Tour !

PGA Tour : U.S. Open

Au bout du suspense, l’américain Gary Woodland remporte l’U.S. Open, troisième Majeur de la saison ! En -13, il devance de trois coups le double tenant du titre Brooks Koepka (-10) et 4 joueurs se partagent la troisième place en -7 : Xander Schauffele, Jon Rahm, Chez Reavie et Justin Rose

Habitué des Tops 10 et notamment lors des derniers Majeurs, Gary Woodland remporte à 35 ans son premier tournoi Majeur ! Il remonte donc de 4 places au classement de la FedEx Cup pour se retrouver 5ème derrière Matt Kuchar, Rory McIlroy, Brooks Koepka et Xander Schauffele

Nous pouvons également noter l’excellente performance du jeune amateur norvégien Viktor Hovland qui termine à la 12ème place (-4) avec les joueurs anglais Matthew Fitzpatrick, Matt Wallace et Danny Willett !

Tiger Woods termine en trombe avec 6 birdies sur ses 12 derniers trous ! Il se classe 21ème (-2) !

Clément Sordet a passé le cut contrairement à Matthieu Pavon. Le français se classe 72ème (+8) mais engrange de l’expérience après cette première en Majeur !

LPGA Tour : Meijer LPGA Classic

La canadienne Brooke M. Henderson remporte son deuxième tournoi de la saison sur le LPGA Tour ! En -21, elle devance d’un coup 4 poursuivantes : Nasa Hataoka, Su Oh, Lexi Thompson et Brittany Altomare (-20) !

4 françaises étaient engagées cette semaine ! Céline Boutier réalise la meilleure performance d’entre elles. Elle termine à la 39ème place (-7). Karine Icher se classe 65ème (-3) ! Céline Herbin et Joanna Klatten n’ont malheureusement pas passé le cut !

Challenge Tour : Hauts de France – Pas de Calais Golf Open

Sur l’exigeant golf de Saint-Omer, c’est un français qui s’impose ! Après un bon nombre de Tops 10 cette saison, Robin Roussel soulève enfin un trophée, qui plus est, à domicile ! En -13, il devance de deux coups l’anglais Richard Bland (-11) et Cormac Sharvin ferme le podium (-7) !

Semaine compliquée pour les membres de la Team Golf Plus puisque ni Antoine Rozner, ni Antoine Schwartz, ni Mathieu Fenasse et ni Louis Cohen-Boyer n’ont réussi à franchir le cut …

Au Ranking, Antoine Rozner est toujours en tête devant le portugais Ricardo Santos et Richard Bland ! Avec sa victoire, Robin Roussel prend la 4ème place de ce classement. Mathieu Fenasse est 9ème !