Rédigé par 10 h 13 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour, du LPGA Tour, de l’European Tour et du Challenge Tour !

PGA Tour : RBC Canadian Open

Le nord-irlandais Rory McIlroy a écrasé la concurrence sur le parcours d’Hamilton ! En -22, il devance très nettement Shane Lowry et Webb Simpson (-15) !

Le numéro 3 mondial prépare au mieux l’U.S. Open qui débutera dès jeudi à Pebble Beach ! A 30 ans, Rory McIlroy remporte au Canada son 16ème titre sur le PGA Tour

Le français Paul Barjon, membre du circuit canadien et seul français présent, réalise une excellente performance en terminant 20ème ! Après avoir franchi le cut de justesse, Paul Barjon termine son tournoi en -7 total aux côtés de Justin Thomas et Dustin Johnson !

LPGA Tour : Shoprite LPGA Classic

L’américaine Lexi Thompson remporte cette épreuve du LPGA Tour et remonte au classement de la Race To CME Globe ! En -12, elle devance la coréenne Jeongeun Lee6 (-11) et Ally McDonald (-9) !

Céline Boutier au repos, seules deux françaises ont réussi à passer le cut. Joanna Klatten se classe 70ème (+6) et Céline Herbin termine 73ème (+8) !

Au classement de la Race to CME Globe, Jin Young Ko est toujours en tête ! Lexi Thompson grimpe de la 14ème à la 4ème place ! Céline Boutier reste 16ème !

European Tour : GolfSixes Cascais

La Thaïlande s’impose dans ce GolfSixes Tournament ! En battant l’équipe anglaise, composée de Tom Lewis et Paul Waring, Thongchai Jaidee et Phachara Khongwhatmai offrent la victoire à la Thaïlande !

L’équipe française composée de Victor Perez et Romain Wattel s’est fait sortir en quart de finale par les italiens Lorenzo Gagli et Edoardo Molinari

Challenge Tour : Swiss Challenge

Avant la première étape française de la saison du Challenge Tour (Hauts de France – Pas de Calais Golf Open), le portugais Ricardo Santos s’offre le Challenge suisse en -15 ! Il devance d’un coup Richard Bland et Moritz Lampert

Notre membre de la Team Golf Plus Mathieu Fenasse se classe 4ème à deux coups du vainqueur ! Avec son -13 total, il ferme la tête du classement ! Julien Quesne se classe 8ème (-11) et Antoine Rozner termine à la 16ème place (-7) tout comme Robin Sciot-Siegrist

Thomas Linard termine 21ème (-5), Damien Perrier se classe 35ème (-2), Ugo Coussaud est 39ème (-1), Grégory Bourdy termine 50ème (+1) et Alexandre Daydou se classe 60ème (+5) !

Antoine Rozner conserve son avance en tête du classement du Challenge Tour devant Ricardo Santos et Connor Syme ! Mathieu Fenasse est 7ème, Robin Roussel est 12ème !