Rédigé par 10 h 17 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour, du LPGA Tour, du Challenge Tour et de l’European Tour !

PGA Tour : John Deere Classic

Le sud-africain Dylan Frittelli remporte son premier tournoi sur le PGA Tour ! En -21, il devance Russell Henley (-19) et Andrew Landry (-18) !

Dylan Frittelli réalise la bonne opération en remportant cette épreuve ! C’est sa cinquième victoire professionnelle (première sur le PGA Tour) et il décroche de ce fait, son billet pour jouer le British Open qui débute jeudi au Royal Portrush ! Petite fierté en plus, il est le seul non américain du Top 10 …

LPGA Tour : Marathon Classic Presented by DANA

La coréenne Sei Young Kim remporte son deuxième tournoi de la saison sur le LPGA Tour ! En -22, elle devance Lexi Thompson (-20) et Stacy Lewis (-16) !

La coréenne réalise la bonne opération en gagnant 7 places au classement de la Race To CME Globe (elle passe de la 14ème à la 7ème place) ! L’américaine Lexi Thompson et ses 7 Tops 10 (1 victoire cette saison), passe à la 3ème place du classement de la saison.

European Tour : Aberdeen Standard Investments Scottish Open

Après trois trous de Playoff, l’autrichien Bernd Wiesberger a pris le meilleur sur le français Benjamin Hebert … En -22, il devance donc Benjamin Hebert (-22) et Romain Langasque (-20) !

Bernd Wiesberger prend la première place du classement de la Race To Dubaï (2736,3 pts) ! Benjamin Hebert grimpe à la 9ème place de ce classement et se rapproche plus que jamais d’une première victoire après ses nombreux Tops 15 ! Le français rejoint la liste des tricolores à participer au 148ème Open Championship qui débute jeudi !

Romain Wattel se classe 20ème (-16), Victor Perez et Mike Lorenzo-Vera terminent à la 28ème position (-14) !

Challenge Tour : Le Vaudreuil Golf Challenge

L’anglais Steven Tiley devient le 4ème anglais à remporter le Vaudreuil Golf Challenge ! En -11, il devance son compatriote Richard Bland (-10) et Grégory Havret (-9) !

Il succède donc à ses trois compatriotes qui ont remporté ce tournoi les années précédentes : Andrew Johnston (2014), Aaron Rai (2017) et Richard McEvoy (2018) !

Côté français, Robin Sciot-Siegrist termine à la 6ème place (-6), Thomas Linard est 11ème (-5), Jérôme Lando Casanova et Grégory Bourdy sont 17èmes (-4) ! Edouard Dubois se classe 28ème (-2), Ugo Coussaud, dans le Par total termine 34ème ! Julien Quesne est 39ème (+1), Richard Jouven est 42ème (+2), Antoine Schwartz est 47ème avec Robin Roussel et Victor Riu (+3), Matthieu Fenasse termine à la 53ème place (+4) et Adrien Saddier est 60ème (+10) !