Rédigé par 9 h 45 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats de la Solheim Cup, du PGA Tour, de l’European Tour et du Challenge Tour !

Solheim Cup 2019 !

Après un dimanche très relevé et serré, l’équipe européenne triomphe pour la 6ème fois de son histoire face aux États-Unis ! 14,5 à 13,5, voici le score final de cette édition 2019 !

Alors que les USA sont parvenus à revenir et même à mener pour la première fois de la semaine au début des parties simples, Bronte Law a fait renaître l’espoir en battant Ally McDonald avant que Suzann Pettersenn ne délivre toute l’équipe en rentrant son ultime putt !

Pour une première participation à cette compétition, notre française Céline Boutier s’est distinguée ! En remportant ses 4 matchs, elle a rapporté 4 points pour l’équipe européenne ! Elle a été impériale !

PGA Tour : A Military Tribute at the Greenbrier

Pour la première fois, Joaquin Niemann remporte une épreuve du PGA Tour ! En -21, il devance Tom Hoge (-15), Brian Harman, Harris English, Nate Lashley et Richy Werenski (-15) !

Cette victoire lui permet d’entrer dans le Top 50 mondial ! il devient également le premier joueur chilien à s’imposer sur le PGA Tour et le troisième joueur international de l’histoire à remporter un tournoi du circuit avant ses 21 ans ! Il rejoint Severiano Ballesteros et Rory McIlroy !

Pour ce tournoi de reprise, les têtes d’affiche ne se sont pas réellement montrées ! Viktor Hovland réalise un nouveau Top 10 en terminant 10ème (-12), Kevin Na se classe 14ème (-10) ! Bryson DeChambeau et Marc Leishman n’ont pas passé le cut !

European Tour : KLM Open

Sergio Garcia s’impose aux Pays-Bas et remporte son 16ème titre sur le Tour Européen ! En -18, l’espagnol devance Nicolai Hojgaard (-17) et Matt Wallace (-15) !

Côté français, Mike Lorenzo-Vera se classe 10ème (-10) aux côtés de Thomas Pieters et Joost Luiten entre autres ! Belle performance d’Antoine Rozner qui termine à la 21ème place ex aequo (-8) ! Romain Langasque se classe 27ème (-7) ! Bravo à eux !

Challenge Tour : 57° Open de Portugal

A Portimao sur le Morgado Golf Resort, le polonais Adrian Meronk s’impose en -15 ! Il devance Sebastian Garcia Rodriguez (-13), Martin Wiegele et Francesco Laporta (-11) !

Mathieu Fenasse réalise une nouvelle fois une très belle performance ! Le membre de la Team Golf Plus se classe 9ème ex aequo (-9) ! Damien Perrier se classe 36ème (-2), Jérôme Lando Casanova termine 54ème (+1) et Sébastien Gros termine 58ème (+2) !

Au classement de la Road To Mallorca, Antoine Rozner est toujours 3ème derrière Calum Hill et Richard Bland ! Robin Roussel est 10ème ! Gregory Harvet est 19ème et Mathieu Fenasse est 23ème !