Rédigé par 10 h 37 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour, du LPGA Tour, du Ladies European Tour, du Challenge Tour et de l’European Tour !

PGA Tour : Zurich Classic of New Orleans

Dans une dernière journée jouée en Foursomes (coups alternés), c’est le duo Jon Rahm/Ryan Palmer qui s’impose en Louisiane (-26) ! Ils devancent un duo 100% européen à savoir Sergio Garcia/Tommy Fleetwood, seul deuxième à -23 ! En troisième position, nous retrouvons deux équipes : Kyoung-Hoon Lee/Matt Every et Brian Gay/Rory Sabbatini qui terminent à -21 !

Il y a donc une petite conséquence de cette victoire au classement de la FedEx Cup puisque Jon Rahm intègre le Top 10 en passant de la 23ème à la 6ème place (faisant ainsi sortir Justin Thomas du Top 10) et Ryan Palmer grimpe de la 50ème à la 19ème place !

LPGA Tour : Hugel-Air Premia LA Open

L’australienne Minjee Lee remporte cette épreuve du LPGA Tour à Los Angeles ! En -14, elle devance la coréenne Sei Young Kim, seule deuxième (-10) et deux américaines terminent à la troisième place à -9. Annie Park et Morgan Pressel !

Minjee Lee grimpe donc de deux places au classement de la Race To CME Globe et se positionne au deuxième rang derrière Jin Young Ko !

Aucune de nos françaises n’a réussi à passer le cut…

Ladies European Tour : Lalla Meryem Cup

L’espagnole Nuria Iturrios remporte cette épreuve Marocaine de la saison en -13 ! Sur le Royal Golf Dar Es Salam, elle devance deux suédoises à -6 ! Caroline Hedwall et Lina Boqvist.

Du côté de nos françaises, Jade Schaeffer-Calmels est la meilleure d’entre elles ! Avec son -1 total, elle termine dans le Top 15 à la 13ème place. Agathe Sauzon et Anne-Lise Caudal terminent à la 41ème place (+7), Emie Peronnin et Manon Gidali se classent 57èmes (+11) et Manon Molle termine 69ème (+19) !

Les autres bleues n’ont pas passé le cut y compris notre membre de la Team Golf Plus Camille Chevalier qui termine à +12 !

Challenge Tour : Turkish Airlines Challenge

L’écossais Connor Syme s’est défait de Francesco Laporta avec un birdie au terme d’un trou de playoff ! Deux joueurs néerlandais complètent le podium à la troisième place : Wil Besseling et Darius Van Driel (-22) !

Il y avait du monde côté français ! Grégory Havret termine à la 5ème place (-21) ! Il est le meilleur français de la semaine sur le Challenge. Robin Roussel se classe 10ème (-19) ! Antoine Schwartz, membre de la Team Golf Plus, était invité pour ce tournoi et il réalise une très bonne performance en terminant à la 13ème place (-18) ! Julien Brun finit son tournoi à la 17ème place (-17) ! Un autre membre de la Team se classe dans le Top 25 ! Mathieu Fenasse boucle sa semaine turque à la 23ème place (-16) ! Il est suivi par Clément Berardo qui se classe 25ème (-15) !

Les autres ?

• Victor Riu est 29ème (-13)
  • Sébastien Gros est 36ème (-12)
  • Antoine Rozner, membre de la Team Golf Plus est 47ème (-10)
  • Robin Sciot-Siegrist est 47ème (-10)
  • Mathieu Decottignies-Lafon est 61ème (-4)
  • Joël Stalter est 61ème (-4)
  • Thomas Linard et Damien Perrier sont 75èmes (-3)
  • Alexandre Daydou et Jerôme Lando-Casanova sont 94èmes (-1)
  • Gary Stal est 116ème (+1)
  • Louis Cohen-Boyer (membre de la Team), Ugo Coussaud et Frederic Lacroix terminent à la 137ème place (+6)

European Tour : Trophée Hassan II

Jorge Campillo s’impose en -9 et succède donc à Alexandre Levy (n’a pas passé le cut) ! L’espagnol devance 3 joueurs à -7 : Sean Crocker, Julian Suri et Erik Van Rooyen !

Clément Sordet termine meilleur français de la semaine à la 14ème place (-1) ! Victor Dubuisson se classe 30ème (+2), juste devant Mike Lorenzo-Vera (34ème, +3) ! Benjamin Hebert et Romain Langasque terminent à la 38ème place (+4). Matthieu Pavon finit 49ème (+5), Raphaël Jacquelin est 60ème (+8) !

Belle performance du belge Thomas Detry qui se classe 9ème (-2) de ce Trophée Hassan II !