Rédigé par 9 h 37 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Ce week-end, un anglais a remporté le Hero Open a domicile. Le monde du golf a un nouveau patron dès aujourd’hui après sa victoire au WGC-FedEx St.Jude et les femmes du LPGA ont repris la compétition !

European Tour : Hero Open

L’anglais Sam Horsfield remporte le Hero Open à la maison en -18 ! Il devance d’un coup le belge Thomas Detry (-17). Alexander Björk, Oliver Farr et Chris Paisley terminent à la troisième place ex aequo (-14) !

L’anglais de 23 ans remporte à Birmingham son premier tournoi sur le Tour Européen ! Il prend la 18ème place du classement de la Race To Dubaï.

Côté français, Matthieu Pavon réalise la meilleure performance de la semaine en terminant à la 6ème place ex aequo (-13). Il passe 33ème de la Race To Dubaï.

Antoine Rozner réalise une belle 10ème place (-11). Il est 38ème de la R2D.

Julien Guerrier termine 15ème ex aequo (-10), Joël Stalter est 28ème (-8), Benjamin Hebert se classe 34ème (-7) aux côtés de Miguel Angel Jimenez notamment. Clément Sordet termine 41ème (-6), Alexander Levy est 47ème (-5) et Romain Langasque ferme la marche à la 57ème place (-3).

WGC – FedEx St.Jude Invitational

Justin Thomas remporte sa deuxième épreuve du WGC après le WGC – Bridgestone en 2018 ! En -13, il devance 4 joueurs qui terminent à la deuxième place. Daniel Berger, Brooks Koepka, Tom Lewis et Phil Mickelson (-10) !

Avec cette nouvelle victoire de taille, Justin Thomas reprend le trône de numéro un mondial (15 jours après Jon Rahm) ! Il devient également le troisième plus jeune joueur des 60 dernières années à compter 13 victoires sur le PGA Tour derrière Tiger Woods et Jack Nicklaus

Justin Thomas confirme également son statut de leader du classement de la FedEx Cup !

Notre français Victor Perez termine son tournoi à la 65ème place ex aequo avec Tony Finau (+4). Découvrez le classement complet.

Place désormais au premier Majeur de la saison. Le PGA Championship se déroulera cette semaine à San Francisco. Début des hostilités jeudi !

PGA Tour : Barracuda Championship

Un tournoi se déroulait au même moment sur le PGA Tour ! Le Barracuda se disputait en Californie. C’est Richy Werenski qui remporte ce tournoi aux règles de jeu particulières (Stableford) en +39 ! Il devance Troy Merritt (+38). Fabian Gomez et Matthias Schwab se classent 3èmes (+37).

LPGA Tour : Drive On Championship

Pour ce tournoi de reprise sur le LPGA Tour, Danielle Kang s’impose en -7 ! L’américaine devance d’un coup notre Céline Boutier Nationale (-6). L’australienne Minjee Lee termine troisième (-4).

Perrine Delacour termine à la 16ème place ex aequo aux côtés de Lexi Thompson, Carlota Ciganda et Amy Olson (+2). Céline Herbin termine son tournoi à la 64ème place (+8).