Rédigé par 10 h 48 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour, du LPGA Tour, de l’European Tour, du Challenge Tour et du Ladies European Tour !

PGA Tour : Charles Schwab Challenge

Au Texas, Kevin Na s’impose en -13 ! Il devance de 4 coups son compatriote Tony Finau (-9) et deux joueurs se partagent la troisième place. Andrew Putnam et C.T. Pan terminent à -8 !

Le premier européen est le suédois Jonas Blixt ! Il termine seul cinquième à -7 !

Les “ténors” de la FedEx Cup n’ont pas nécessairement brillé cette semaine. Quatre membres du Top 10 n’ont pas passé le cut, à savoir : Xander Schauffele, Rickie Fowler, Jon Rahm et Paul Casey ! Bryson DeChambeau et Kevin Kisner n’ont pas passé le cut non plus.

Matt Kuchar reste leader de cette FedEx Cup avec 2,110 points ! Il devance Brooks Koepka (1,856 pts) et Xander Schauffele (1,615 pts).

LPGA Tour : Pure Silk Championship

L’anglaise Bronte Law remporte ce tournoi en -17, elle devance de deux coups Madelene Sagstrom, Brooke M. Henderson et Nasa Hataoka (-15) !

Malheureusement, ni Joanna Klatten, ni Céline Herbin, ni Céline Boutier et ni Karine Icher n’ont passé le cut.

La coréenne Jin Young Ko est toujours en tête au classement de la Race To CME Globe. Elle devance l’australienne Minjee Lee et l’américaine Nelly Korda

European Tour : Made in Denmark

Sur le compliqué Himmerland Golf & Spa Resort, l’autrichien Bernd Wiesberger remporte le Made in Denmark en -14 ! Il devance d’un coup Robert Macintyre et le français Romain Langasque termine à la 3ème place (-11) !

L’écossais Robert Macintyre se classe deuxième pour la deuxième fois en quinze jours (2ème au British Masters) ! Il prend la 13ème place de la Race to Dubaï. Le vainqueur Wiesberger grimpe à la 19ème place de ce classement et Romain Langasque est 21ème ! C’est la cinquième victoire sur le Tour européen pour Bernd Wiesberger

Côté français, Adrien Saddier se classe 41ème (-2) devant Benjamin Hébert (51ème, +1) et Victor Dubuisson (54ème, +2) !

Avec cette nouvelle belle performance, Romain Langasque intègre le Top 130 mondial dès aujourd’hui ! Bravo à lui !

Challenge Tour : D+D Real Czech Challenge

L’anglais Ross McGowan remporte cette épreuve du Challenge Tour en -18 ! Il devance le portugais Ricardo Santos (-14) et le polonais Adrian Meronik (-13) !

Le meilleur français cette semaine se nomme Damien Perrier ! Il termine à la 9ème place (-10) ! Victor Riu et Robin Roussel terminent à la 12ème place ex aequo (-9) ! Jérôme Lando Casanova se classe 21ème (-6), Julien Brun est 37ème (-2), Grégory Bourdy et Joël Stalter se classent 43èmes (-1), Antoine Rozner termine 50ème (par total) et Gary Stal termine 71ème (+9) !

Antoine Rozner reste en tête du classement du Challenge Tour avec 65,633 points. Robin Roussel est 9ème (20,967 pts) et Mathieu Fenasse 15ème (16,400 pts) !

Ladies European Tour : Jabra Ladies Open

A un peu plus de deux mois de l’Evian Championship, les filles du LET étaient présentes à l’Evian Resort Golf Club ! C’est l’anglaise Annabel Dimmock qui décroche la victoire en -7 ! Elle devance la française Pauline Roussin Bouchard qui est encore amateur (-6) et Meghan MacLaren (-2) !

Côté françaises, Emma Grechi se classe 12ème (+3), devant Valentine Derrey qui est maintenant membre de la Team Golf Plus ! Elle termine 18ème (+5) comme Astrid Vayson De Pradenne !

Gala Dumez, autre amateur se classe 24ème (+7). Camille Chevalier, membre de notre Team, se classe 30ème (+8). Ariane Provot est 37ème (+9), Isabelle Boineau, Emilie Piquot et Ines Lescudier terminent 40èmes (+10) ! Lara Plachetka Pohl est 45ème (+11), Anais Meyssonnier et Agathe Sauzon se classent 47èmes (+12) et Emie Peronnin termine 54ème (+16) !