Rédigé par 11 h 12 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats de The Open Championship, du LPGA Tour et du Challenge Tour !

The Open Championship !

L’irlandais Shane Lowry décroche sa première Claret Jug à Portrush ! En -15, il devance de six coups Tommy Fleetwood (-9) et Tony Finau qui complète le podium (-7) !

Avec un dernier tour mouvementé en raison des conditions climatiques compliquées, Shane Lowry n’a pas tremblé ! 10 ans après avoir remporté l’Irish Open en tant qu’amateur, celui qui est considéré comme le “meilleur joueur de Links de la planète”, devient le deuxième irlandais à remporter The Open au XXIe siècle. Après Padraig Harrington (2007 et 2008), Shane Lowry entre dans l’histoire !

Côté français, le meilleur d’entre eux est Benjamin Hebert (+2 total) ! Avec sa 41ème place ex aequo, le français engrange de l’expérience et des points ! Romain Langasque, autre français à avoir passé le cut, termine à la 63ème place (+5 total) après un dernier tour compliqué … comme pour tous !

Retrouvez l’article sur les Tops et les Flops de cet Open Championship !

LPGA Tour : Dow Great Lakes Bay Invitational

A une semaine du Majeur féminin français qui se déroulera à Evian dès jeudi, les femmes du LPGA Tour avaient une dernière occasion de faire leur gamme ! Dans une formule en double, ce sont l’américaine Cydney Clanton et la thaïlandaise Jasmine Suwannapura qui s’imposent en – 27 total ! Elles devancent le duo Jin Young Ko / Minjee Lee (-21) !

Deux duos français ont pris le départ dans ce tournoi ! Le duo Céline Boutier / Karine Icher termine à la 12ème place ex aequo (-15 total) et le duo Céline Herbin et Joanna Klatten se classe 27ème (-10 total) !

L’Evian Resort Golf Club va donc accueillir The Evian Championship dès jeudi 25/07 !

Challenge Tour : Euram Bank Open

En Autriche, c’est un écossais qui s’est imposé ! Calum Hill s’impose en -18 devant l’un de ses compatriotes, Ewen Ferguson (-14) ! Le portugais José-Filipe Lima complète le podium à -14 total également !

Pour nos français, Greg Havret réalise encore le meilleur score en terminant à la 4ème place ex aequo (-13) ! Ugo Coussaud est 8ème (-12), Edouard Dubois et Joël Stalter sont 10èmes ex aequo (-11) ! Mathieu Fenasse (membre de la Team Golf Plus) et Julien Quesne terminent à la 19ème place (-8) ! Julien Brun est 30ème (-6) et trois joueurs complètent ce classement à la 42ème place dont un membre de la Team Golf Plus ! Victor Riu, Antoine Schwartz et Grégory Bourdy sont à -3 !