Rédigé par 9 h 28 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

C’est la semaine des grandes premières sur les circuits de golf internationaux ! L’australienne Minjee Lee remporte son 1er tournoi Majeur à Evian et l’espagnol Nacho Elvira remporte son 1er tournoi sur l’European Tour. Ça jouait également sur le PGA Tour et le Challenge Tour. Voici ce qu’il s’est passé.

Amundi Evian Championship

L’australienne Minjee Lee remporte son 1er tournoi Majeur en playoff face à la coréenne Jeongeun Lee6 (-18). L’américaine Yealimi Noh termine sur la 3ème marche du podium (-17).

Un record a été égalé 2 fois durant cette semaine de Majeur féminin. En rentrant une carte record de 61 vendredi Jeongeun Lee6 égalait le record de Hyo-joo Kim du plus bas tour jamais joué en Majeur homme et femme confondu.

Lors du dernier tour, Léona Maguire a rejoint les deux femmes en postant un 61 vierge de tout bogey (10 birdies). Elle termine d’ailleurs à la 6ème place grâce à cette performance.

Pour nos françaises, Céline Boutier est la mieux placée de la semaine. Elle termine à la 29ème place ex aequo (-5). Pauline Roussin-Bouchard, encore amateure, termine  à la 38ème place (-3). Céline Herbin se classe 68ème (+4) et Lucie Malchirand ferme la marche à la 76ème place (+26).

European Tour – Cazoo Open supported by Gareth Bale

Nacho Elvira remporte son 1er tournoi sur l’European Tour à la suite d’un trou de playoff face au sud-africain Justin Harding (-16). Mikko Korhonen termine à la 3ème place (-15).

Grâce à cette victoire, Elvira fait un bond de 97 places au classement de la Race To Dubaï. Il se retrouve à la 57ème place !

Le meilleur français de la semaine est Romain Wattel. Il termine à la 28ème place (-4). Derrière lui, nous retrouvons Jean-Baptiste Gonnet à la 32ème place (-3). Julien Guerrier et Clément Sordet terminent à la 40ème place (-2). Alexander Levy ferme la marche à la 52ème place (par total).

PGA Tour – 3M Open

A 26 ans, Cameron Champ remporte son 3ème titre sur le PGA Tour ! Il s’impose en -15 devant Louis Oosthuizen (éternel second…), Jhonnatan Vegas et Charl Schwartzel (-13).

Avec cette victoire, Champ fait un bond de 93 places au classement de la FedEx Cup (il passe 49ème).

Challenge Tour – Italian Challenge

Le portugais Ricardo Gouveia s’impose en -16 et s’empare de la 3ème place du classement général de la Road To Mallorca. Il devance Lukas Nemecz (-14). Andrew Wilson ferme la marche du podium (-12).

Le français Frédéric Lacroix termine à la 4ème place (-11). Ugo Coussaud se classe 11ème ex aequo (-8). David Ravetto finit à la 25ème place (-5). Mathieu Fenasse se classe 38ème (-3). Jérôme Lando-Casanova termine à la 52ème place (+1) et Sébastien Gros ferme la marche à la 63ème place (+7).