Rédigé par 11 h 01 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Le deuxième tournoi Majeur de l’année s’est achevé hier soir aux États-Unis. L’U.S. Open et son parcours n’ont pas laissé tout le monde indemne … Les françaises se sont montrées à la hauteur sur le Ladies European Tour et sur le LPGA Tour !

120ème U.S. Open

Bryson DeChambeau remporte son premier tournoi Majeur à Winged Foot ! Seul joueur de la semaine à avoir dompté le parcours (-6), il devance son compatriote Matthew Wolff (par total). Le sud-africain Louis Oosthuizen termine seul 3ème (+2).

Avec cette performance, Bryson DeChambeau devient le 3ème joueur de l’Histoire à avoir remporté le championnat universitaire NCAA, l’US Amateur et l’US Open après Jack Nicklaus et Tiger Woods

Romain Langasque, seul des quatre français à avoir passé le cut, termine sa semaine à la 34ème place aux côtés de Tyler Duncan, Stephan Jaeger et Daniel Berger (+13).

Les deux Thomas belges terminent bien leur tournoi. Thomas Pieters se classe 23ème (+10) et Thomas Detry termine à la 49ème place (+17) !

Le prochain tournoi Majeur sera le Masters d’Augusta qui se jouera du 12 au 15 novembre prochain !

European Tour – Open de Portugal

Garrick Higgo remporte cet Open du Portugal en -19. Le sud-africain entre donc dans le cercle des vainqueurs sur le Tour Européen ! L’espagnol Pep Angles termine deuxième (-18). George Coetzee et Andrew Wilson terminent troisièmes (-15).

Welcome to the European Tour winner’s circle Garrick Higgo 🏆

Publiée par European Tour sur Dimanche 20 septembre 2020

La meilleure performance française lors de ce tournoi est signée Julien Brun. Il termine à la 11ème place (-11). Damien Perrier et Robin Sciot-Siegrist se classent 32ème (-6). Frederic Lacroix termine 35ème (-5), Mathieu Fenasse finit 42ème (-4) et Grégory Bourdy ferme la marche à la 70ème place (+1).

Cette semaine, le Dubai Duty Free Irish Open se jouera sur le Galgorm Castle Golf Club

LPGA Tour – Cambia Portland Classic

L’anglaise Georgia Hall s’impose après deux trous de playoff ! Elle domine Ashleigh Buhai qui termine donc seule deuxième (-12) ! Moriya Jutanugarn et Yealimi Noh complètent le podium (-11).

C’est Céline Boutier qui s’offre la meilleure place tricolore de la semaine. Elle termine 17ème (-8) ! Perrine Delacour termine 35ème (-4) !

Ladies European Tour – Lacoste Ladies Open de France

La suédoise Julia Engstrom remporte l’Open de France sur le parcours du Golf du Médoc ! En -7, elle devance Magdalena Simmermacher et Céline Herbin (-6) !

What a season it has been so far for Julia Engstrom 🤩🇸🇪 Lacoste Ladies Open de France 😘🏆 #NSWWomensOpen 😘🏆 Julia has now moved into second position on the #RaceToCostaDelSol 📈⬆️ #RaiseOurGame

Publiée par Ladies European Tour sur Dimanche 20 septembre 2020

Astrid Vayson de Pradenne se classe 6ème (-2), Joanna Klatten termine 10ème (Par total) ! Un petit peu plus loin, nous retrouvons Anne-Charlotte Mora à la 15ème place (+1). Lucie Malchirand et Anne-Lise Caudal terminent à la 26ème place (+3) et Emie Peronnin ferme la marche française à la 35ème place (+5) !