Rédigé par 9 h 44 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine

La Solheim Cup reste européenne pour la 3ème fois d’affilée ! En Andalousie, Céline Boutier et les autres joueuses européennes ont réussi à tenir tête aux joueuses américaines. En France, se déroulaient 2 tournois européens avec le Cazoo Open de France et le Swiss Challenge. Voici tout ce que vous devez savoir.

Solheim Cup

Avec une Carlota Ciganda de gala qui a gagné tous ses matchs, l’équipe européenne de Solheim Cup conserve son titre grâce à un match nul face à l’équipe américaine (14 – 14).

La joie de l’équipe européenne (© CNN)

Très mal embarquées le vendredi en étant menées 4 – 0 à l’issue des Foursomes, les joueuses européennes ont tout de même réussi à répondre en s’imposant 3 – 1 dans les Fourball de l’après-midi.

Le samedi a plutôt été à l’avantage des joueuses européennes. Les foursomes du matin se sont terminés sur une égalité (2 – 2). L’après-midi, 3 des 4 matchs de fourball ont été gagnés par l’Europe, portant le score total à 8 – 8 le samedi soir avant les matchs en simple.

Le dimanche encore, il a fallu résister aux assauts de Angel Yin ou encore Lexi Thompson. Là encore, les filles de l’équipe européenne ont réussi à résister. 6 – 6 lors des matchs simples, portant le total à 14 – 14. L’égalité profite donc à l’Europe qui conserve son titre pour la 3ème fois d’affilée

Céline Boutier n’a malheureusement pas réussi à porter l’équipe européenne puisqu’elle n’a pas remporté le moindre point… En revanche, l’espagnole Carlota Ciganda est la véritable meneuse cette année puisqu’elle a gagné tous ses matchs du vendredi après-midi au dimanche.

De très bonne augure pour l’équipe européenne de Ryder Cup qui va affronter l’équipe américaine cette semaine à Rome. Pour la Solheim Cup, rendez-vous en 2025 sur le parcours du Robert Trent Jones Golf Club en Virginie (USA).

DP World Tour – Cazoo Open de France

Le japonais Ryo Hisatsune décroche son 1er titre sur le DP World Tour. Sur l’Albatros du Golf National il a été régulier durant 4 tours et a terminé par une carte de 66 (-5). En -14, il devance Jordan Smith et Jeff Winther (-12).

Cette belle victoire en terre française fait grimper Ryo Hisatsune à la 11ème place de la Race To Dubaï. Il fait également un bond au classement mondial en se rapprochant du Top 100 mondial (101ème).

Ryo Hisatsune après sa belle victoire

Chez nos français, Julien Brun a été le meilleur. Il termine à la 6ème place (-9) aux côtés de Tom Kim. Adrien Saddier termine à la 16ème place (-6). Alexander Levy termine 20ème avec notamment Billy Horschel (-5). Le jeune Darren Strachan termine 35ème et meilleur amateur (-3). Andoni Etchenique termine à la 56ème place (+2). Joël Stalter termine à la 67ème place (+10).

Cette semaine, c’est la Ryder Cup à Rome. Le DP World Tour sera de retour le 05 octobre du côté de St-Andrews pour le Alfred Dunhill Links Championship

Challenge Tour – Swiss Challenge

Le suédois Adam Blomme s’impose en – 17 après un playoff face à son compatriote Jesper Svensson. L’américain Julian Suri termine à la 3ème place (-16).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Cette 1ère victoire sur le Challenge Tour fait grimper Adam Blomme à la 3ème place de la Road To Mallorca

Côté français, Pierre Pineau termine à une belle 4ème place (-13). Frédéric Lacroix termine 8ème (-12). Franck Daux et Romain Wattel terminent à la 35ème place (-5). Benjamin Hebert ferme la marche tricolore à la 60ème place (+5).

LIV Golf – Chicago

Bryson DeChambeau remporte sa 2ème victoire de la saison en -13. Il devance Marc Leishman (-12) et Anirban Lahiri (-12).

Au classement de la saison, Bryson DeChambeau grimpe à la 3ème place derrière Cameron Smith et Talor Gooch

Avec un score de -33, l’équipe des Crushers GC (DeChambeau, Casey, Howell III & Lahiri) remporte cette épreuve.