Rédigé par 11 h 14 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Comme chaque début de semaine, voici un tour d’horizon de ce qu’il s’est passé sur les parcours de golf internationaux. Sur le PGA Tour, le RBC Canadian Open a offert un finish historique. Du côté des circuits européens, il y a eu de belles performances françaises ! Voici tout ce que vous devez savoir.

DP World Tour | LET – Volvo Car Scandinavian Mixed

Dans ce tournoi mixte, il y a eu du beau spectacle. L’anglais Dale Whitnell décroche son 1er titre sur le DP World Tour en -21. Il devance l’américain Sean Crocker (-18). Le joueur Yannick Paul et la joueuse Anne Van Dam terminent à la 3ème place (-15).

Le vainqueur, Dale Whitnell, grimpe dans le Top 20 de la Race To Dubaï (17ème).

Le français de la semaine est une nouvelle fois Frédéric Lacroix. Il termine à la 12ème place (-11). Julien Guerrier termine à la 21ème place (-10). Antoine Rozner se classe 27ème (-8). Alexander Levy boucle sa semaine à la 44ème place (-4). Emma Grechi est la meilleure joueuse française de la semaine. Elle termine à la 59ème place (par total). Julien Brun termine 66ème (+2). Agathe Sauzon ferme la marche tricolore à la 67ème place (+3).

Cette semaine, c’est l’U.S. Open pour certains joueurs du DP World Tour. Pour les femmes du LET, direction l’Allemagne pour y disputer l’Amundi German Masters

PGA Tour – RBC Canadian Open

C’est historique ! Après un playoff disputé face à Tommy FleetwoodNick Taylor devient le 1er canadien depuis 1954 à remporter ce RBC Canadian Open ! En -17, les 2 joueurs ont devancé Tyrrell Hatton, Aaron Rai & C.T. Pan (-16).

Cette 3ème victoire sur le circuit propulse Nick Taylor au sixième rang de la FedEx Cup. Au classement mondial, le joueur canadien intègre le Top 50 (44ème).

Vainqueur l’an passé, Rory McIlroy doit se contenter de la 9ème place (-12). Il réintègre le Top 10 de la FedEx Cup (9ème).

Le français Martin Trainer termine à la 72ème place (+2).

LPGA – Shoprite LPGA Classic Presented by Acer

La sud-africaine Ashleigh Buhai remporte son 2ème titre sur le circuit américain. En -14, elle devance la coréenne Hyo Joo Kim (-13). La joueuse chinoise Yan Liu termine à la 3ème place (-11).

Au classement de la Race To CME Globe, Ashleigh Buhai grimpe à la 4ème place ! La joueuse devrait également monter au classement mondial.

Malheureusement cette semaine, aucune des joueuses françaises présentes à Galloway n’a franchi le cut… la meilleure joueuse européenne étant la danoise Nanna Koerstz Madsen à la 4ème place (-10). La joueuse belge Manon De Roey termine à la 73ème place (+7).

Cette semaine, les joueuses du LPGA disputeront le Meijer LPGA Classic

Korn Ferry Tour – BMW Charity Pro-Am

Pour son 1er tournoi en tant que professionnel, le joueur belge Adrien Dumont de Chassart s’offre la victoire ! En -21 et après un trou de playoff face à Josh Teater, il décroche son 1er titre. David Skinns & Brandon Crick terminent à la 3ème place (-19).

Paul Barjon termine à la 57ème place (-7). Le français participe cette semaine à l’U.S. Open.

Challenge Tour – Andalucia Challenge de Cadiz

En -15 et après un playoff à 6 joueurs, l’anglais Sam Hutsby s’impose en Espagne. Les français Clément Berardo & Julien Sale terminent à la 2ème place (-15) aux côtés de Fillippo Celli, Nicolai Kristensen & Jesper Svensson

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Clément Berardo & Julien Sale grimpent respectivement à la 20ème et 32ème place de la Road To Mallorca. Martin Couvra (AM) termine à la 19ème place (-9). Tom Vaillant termine 45ème (-4).