Rédigé par 10 h 00 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine

Au terme d’un dernier tour à suspense, nous avons une toute nouvelle championne à l’Evian Championship. Il y avait également un tournoi Majeur pour les joueurs du Legends Tour : The Senior Open ! Voici les principales informations à connaître.

The Amundi Evian Championship

La canadienne Brooke M. Henderson s’impose dans cette édition de l’Evian Championship. En -17, elle devance l’américaine Sophia Schubert (-16). Mao Saigo, Lydia Ko, Charley Hull, Hyo Joo Kim et Carlota Ciganda terminent ex aequo à la 3ème place (-15).

C’est le 12ème titre sur le LPGA pour Brooke M. Henderson ! C’est également son deuxième tournoi Majeur remporté après le PGA Championship en 2016.

Malgré cette victoire, la canadienne ne gagne pas de place au classement mondial. Elle reste à la 10ème place. Classement mondial toujours dominé par la coréenne Jin Young Ko

La fin de tournoi a été compliquée pour nos françaises… Perrine Delacour, partie à la 13ème place dans ce dernier tour, termine avec une lourde carte de 79 (+8). Elle termine finalement à la 54ème place (-1). Agathe Laisne termine à la 69ème place (+3) et Pauline Roussin ferme la marche à la 72ème place (+9). Céline Boutier n’avait malheureusement pas franchi le cut.

DP World Tour – Cazoo Classic

L’écossais Richie Ramsay soulève son 4ème titre sur le DP World Tour (le 1er depuis le Trophée Hassan II en 2015). En -14, il devance l’anglais Paul Waring (-13). Belle performance de Julien Guerrier qui termine à la 3ème place (-12) aux côtés de Grant Forrest, Daan Huizing, Marcus Kinhult et Robin Petersson

Au classement de la Race To Dubaï, Richie Ramsay remonte à la 20ème place.

Côté français, belle performance également de Victor Dubuisson qui termine à la 11ème place (-9). Antoine Rozner se classe 34ème (-4). Raphaël Jacquelin termine 41ème (-3). Romain Langasque et Robin Roussel terminent à la 46ème place (-2). Frédéric Lacroix se classe 56ème (par total) et Damien Perrier ferme la marche à la 64ème place (+3).

Cette semaine, retour en écosse pour les joueurs du DP World Tour avec le Hero Open qui se déroulera au Fairmont St Andrews

PGA Tour – 3M Open

Tony Finau s’impose dans ce 3M Open en -17. Revenu de l’arrière, il devance Sungjae Im et Emiliano Grillo (-14).

Avec une dernière carte compliquée, Scott Piercy, parti en tête dans ce dernier tour, termine finalement à la 4ème place (-13).

Avec cette victoire, Tony Finau grimpe au 17ème rang de la FedEx Cup. Paul Barjon réalise une performance de bonne facture avec une 31ème place (-4). Il est actuellement 167ème de la FedEx Cup.

Pour rappel, seul le Top 125 pour entrer dans le champ de joueurs du FedEx St. Jude Championship qui se déroulera du 11 au 14 août prochain.

The Senior Open presented by Rolex

Darren Clarke remporte cette édition du Senior Open à Gleneagles. En -10, il devance Padraig Harrington (-9). Steven Alker, Doug Barron, Paul Broadhurst, Ernie Els, Thongchai Jaidee et Mauricio Molina terminent à la 3ème place (-8).

Avec cette victoire, Clarke fait un bond de 41 places au classement de l’Ordre du Mérite. Il est à la 2ème place derrière Padraig Harrington

Dans ce Senior Open, le meilleur joueur français est Jean-François Remesy à la 53ème place (+6). Thomas Levet termine à la 69ème place (+15).

Challenge Tour – Big Green Egg German Challenge

L’espagnol Alejandro Del Rey remporte cette épreuve en -17 au terme d’un playoff face à Mateusz Gradecki. Manuel Elvira termine à la 3ème place (-16).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Excellente performance de Félix Mory et Robin Sciot-Siegrist qui terminent à la 4ème place ex aequo (-12).

Jeong Weon Ko de la Team Golf Plus termine à la 21ème place (-7). Clément Sordet termine 28ème (-6). Victor Riu est 48ème (-2). Paul Margolis se classe 53ème (-1) et Adrien Saddier ferme la marche à la 58ème place (par total).