Rédigé par 9 h 41 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour, du LPGA Tour et de l’European Tour !

PGA Tour : WGC – Dell Technologies Match Play

Pour la deuxième saison consécutive, il est arrivé en finale. Cette saison, l’américain Kevin Kisner remporte le championnat du Monde de Match Play ! Il s’offre son compatriote Matt Kuchar en finale !

l’italien Francesco Molinari, battu par le vainqueur en demi-finale remporte la petite finale face à Lucas Bjerregaard et termine donc 3ème de ce tournoi !

Tableau complet depuis les 8èmes de finale !

Kevin Kisner ne s’est pas laissé intimider par l’enjeu. Battu l’an passé en finale face à Bubba Watson, il a maîtrisé de A à Z face à Kuchar ! Kisner remporte sa troisième victoire sur le PGA Tour (la première en WGC) !

Après ce tournoi, ça bouge au classement de la FedEx Cup ! Matt Kuchar prend la première place du classement au détriment de Rory McIlroy (2ème) ! Kevin Kisner fait un bon notable de la 73ème à la 13ème place ! Enfin, Francesco Molinari gagne 10 places et se retrouve 15ème du classement.

European Tour : Hero Indian Open

5 ans après sa dernière victoire sur l’European Tour, l’écossais Stephen Gallacher renoue avec la victoire (-9) ! A New Delhi, il devance le japonais Masahiro Kawamura (-8) et l’espagnol Jorge Campillo (-7) !

Membre permanent de l’European Tour depuis 1999, Stephen Gallacher s’offre sa 4ème victoire sur le Tour après l’Omega Dubai Desert Classic (2013, 2014) et le Dunhill Links Championship en 2004 ! Il avait également remporté le KB Golf Challenge en 1998 (épreuve du Challenge Tour) !

Côté français, Victor Dubuisson termine sa semaine indienne à la 10ème place ex aequo (-4) ! Un mois après une 12ème place à Oman, le français prouve qu’il va bien mieux et revient ! Raphaël Jacquelin se classe 32ème (+1) !

LPGA Tour : KIA Classic

La japonaise Nasa Hataoka remporte cette épreuve en -18 ! Elle devance 5 joueuses qui terminent 2èmes ex aequo : Danielle Kang, Jin Young Ko, Azahara Munoz, Sung Hyun Park et Inbee Park (-15) !

Céline Boutier, seule tricolore à avoir passée le cut, termine à la 28ème place ex aequo (-6) ! Elle perd une place au classement de la Race To CME Globe en passant de la 6ème à la 7ème place ! Jin Young Ko prend la première place de ce classement devant Nelly Korda !