Rédigé par 10 h 49 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Les résultats de la semaine

European Tour : British Masters supported by Sky Sports

Malgré son statut du joueur le plus jeune du tournoi (21 ans), Matthew Fitzpatrick a réussi à remporter ce week-end le British Masters supported by Sky Sports, à Woburn en Angleterre.

Matthew a remporté le tournoi avec un score total de 269 (-15), devançant de deux coups Shane Lowry, Soren Kjeldsen et Fabrizio Zanotti.

Côté français, 2 joueurs terminent dans le top 10. Mike Lorenzo-Vera réalise un très beau tournoi synonyme d’une 5e place méritée avec un score total de 273 (-11). Pour Julien Quesne, ce sera une 9è place avec un score total de 274 (-10).

On peut noter aussi le bon résultat d’Alexander Levy, qui termine le tournoi à la 17e place avec un score total de 276 (-8).

Alors qu’il jouait la gagne, Romain Wattel a craqué le dernier jour en réalisant une dernière carte de +2. Il partage avec un autre joueur tricolore, Edouard Espana, la 22è place avec un score total de 277 (-7).

Les résultats complets ici !

PGA Tour : Presidents Cup

C’est finalement les Etats-Unis qui remportent la Presidents Cup, sur le fil du rasoir.

En effet, les américains ont remporté leur sixième titre de suite face à l’équipe internationale (15,5-14,5). Et c’est Bill Haas qui a ramené le dernier point de la victoire face à Sangmoon Bae.

A noter que le Sud-Africain, Branden Grace, a égalé le record du nombre de points gagnés dans la compétition (cinq).

Challenge Tour : Volopa Irish Challenge

Après deux trous de playoff, c’est finalement l’Anglais Tom Murray qui remporte le Volopa Irish Challenge en dominant l’Italien Nino Bertasio. Les deux hommes avaient terminé le tournoi avec un score total de 272 (-16). Tom Murray a réussi à faire birdie sur le deuxième trou tandis que l’Italien a seulement réalisé un par.

Côté français, très belle performance du jeune Joël Stalter qui termine à la 11e place avec un score total de 279 (-9). Belle performance aussi pour l’amateur Romain Langasque (vainqueur du British Amateur 2015) qui termine à la 18e place avec un score total de 281 (-7).

Un peu plus loin, à la 23e place, nous retrouvons Thomas Linard termine le tournoi avec un score total de 282 (-6).

Ladies European Tour : Xiamen International Ladies Open

C’est la Sud-Coréenne Hye In Yeon qui remporte le Xiamen International Ladies Open,avec un score total de 272 (-16) et cinq coups d’avance sur ses poursuivantes Ssu-Chia Cheng et Kusuma Meechai (-11).

Alors qu’elle était en tête à mi-tournoi, Gwladys Nocera a craqué le week end (71 et 73), et doit se contenter de la 4e place. La tricolore termine meilleure française avec un score total de 279 (-9).

A noter aussi la bonne 14e place d’Alexandra Vilatte, qui termine le tournoi avec un score total de 283 (-5).

LPGA : Sim Darby LPGA Malaysia

Elle n’a que 22 ans mais vient déjà de gagner le quatrième tournoi de sa carrière. Jessica Korda a dominé toutes ses adversaires ce week end pour s’offrir le Sim Darby LPGA Malaysia avec un score total de 266 (-18). La jeune Américaine a signé quatre cartes de moins de 70 coups et 65 coups réalisés les 2 derniers tours pour s’imposer avec panache.

Elle devance de quatre coups un trio mené par Lydia Ko, récente plus jeune vainqueur de The Evian Championship,  Shanshan Fend, et Stacy Lewis (270 ; -14).

Karine Icher, seule Française qualifiée pour la tournée asiatique du LPGA Tour, termine 25e avec un score total de 279 (-5).