Rédigé par 10 h 39 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du PGA Tour, de l’European Tour et du Ladies European Tour !

PGA Tour : The Players Championship

Considéré par tous les spécialistes et amoureux du golf comme le “5ème majeur” de la saison, le Players Championship a tenu toutes ses promesses !

C’est Rory McIlroy qui décroche enfin ce titre (-16) ! Après une année entière de disette, des tournois récents lors desquels il ratait ses derniers tours, le nord-irlandais s’impose devant Jim Furyk (-15), le dernier capitaine américain de Ryder Cup !

Derrière ces deux hommes, 2 autres se partagent la troisième place (-14). Eddie Pepperell et Jhonattan Vegas ont joué 66 lors de leur dernier tour respectif !

Retrouvez le Leaderboard complet ici !

Tiger Woods termine son tournoi à la 30ème place ex æquo aux côtés de Gary Woodland, Matt Wallace, Lucas Bjerregaard et Tom Hoge (-6) !

Grâce à cette victoire, Rory McIlroy prend la tête du classement de la FedEx Cup (1348 points) devant Xander Schauffele (1298 points) et Matt Kuchar (1275 points) !

European Tour : Magical Kenya Open

L’italien Guido Migliozzi repart du Kenya victorieux. En -16 total, il s’offre son premier tournoi sur l’European Tour ! Il devance d’un coups trois hommes qui terminent deuxièmes ex æquo : Adri Arnaus, Louis De Jager et Justin Harding (-15) !

Romain Langasque termine meilleur français de la semaine à la 6ème position (-13). C’est un nouveau Top 10 pour Romain ! Adrien Saddier réalise également un bon tournoi (-7), il termine à la 17ème position ex æquo ! On retrouve l’un de nos membres de la Team Golf Plus à la 35ème place ex æquo ! Après un premier tour compliqué, Mathieu Fenasse a su relever la tête et rester régulier ! Clément Sordet finit 52ème (-1) !

Antoine Rozner n’est pas parvenu à passer le cut… il termine à la 105ème place (+5) mais engrange encore un peu plus d’expérience en première division européenne !

Ladies European Tour : Investec South African Womens Open

L’indienne Diksha Dagar remporte ce tournoi sud-africain en -5 total ! Elle devance la locale Lee-Anne Pace (-4) et deux femmes se partagent la 3ème place : Michele Thomson et Esther Henseleit (-3) !

Astrid Vayson De Pradenne se classe 15ème ex æquo (+3), juste devant Camille Chevalier (+4) 18ème ex æquo !

Manon Molle termine 30ème (+7), Anne-Lise Caudal se classe 39ème (+9), Manon Gidali finit 47ème (+10), Valentine Derrey est 50ème (+11), Emie Peronnin termine 53ème (+12) et Isabelle Boineau termine 54ème (+13) !

Le coup de la semaine a été réalisé par Charlotte Thompson qui rentre une longue approche pour eagle !