Rédigé par 9 h 18 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Les résultats de la semaine

Retrouvez les résultats de la semaine avec le Volvo China Open de l’European Tour, le Zurick Classic du PGA Tour,
le Challenge de Madrid (Challenge Tour) et Texas shootout (LPGA) !

European Tour : Volvo China Open

Grâce à une superbe dernière carte de 64 (-8), sans le moindre bogey, le chinois Haotong Li remporte le Volvo China Open avec un score total de 266 (-22).

Au coude à coude avec Felipe Aguilar, le chinois a réussit à élever son jeu de jour en jour, rendant sa meilleur carte lors du dernier tour pour devancer de 3 coups son plus proche poursuivant (69 ; 67 ; 66 ; 64).

Nombreux cuts passés côté français avec Grégory Havret qui termine à la 13e place avec un score total de 273 (-15). Romain Wattel rentre lui aussi dans le Top 15 avec un score total de -14.
21e place pour Benjamin Hebert et Grégory Bourdy (276 ; -12), 28e place pour Alexander Levy (277 ; -11), 34e place pour Sébastien Gros (278 ; -10), 39e place pour Julien Quesne (279 ; -9), et 56e place pour Raphael Jacquelin (284 ; -4).

Les résultats complet ici !

Challenge Tour : Challenge de Madrid

Après une lutte acharnée, c’est finalement Duncan Stewart qui remporte le Challenge de Madrid avec un score total de 272 (-8) et un seul petit coup d’avance.

L’espagnol Pep Angles, qui était en tête du tournoi au début du dernier jour, n’a pas réussit à garder son avance en rendant une dernière carte de 69 (-1). Duncan Stewart en a donc profité en rendant une ultime carte de 66 (-4), tout comme Ben Stow, qui termine à la 2e place.

Côté français, très belle performance de Matthieu Pavon qui finit le tournoi avec un top 5. Le français a réalisé une belle dernière journée en rendant une dernière carte de 68 (-2). Solide tournoi pour Pavon, qui termine avec un score total de 276 (-4), à quatre coups du leader.

Joel Stalter et Edouard Dubois réalisent eux aussi un très bon tournoi avec un top 10. Ils terminent à la 9e place avec un score total de 277 (-3).

Julien Guerrier termine à la 15e place (278 ; -2), 27e place pour Jérôme Lando Casanova et Romain Langasque (281 ;+1).

PGA Tour : Zurich Classic of New Orleans

Après deux trous de playoff à trois, composé de Jamie Lovemark, Brian Stuard et du Sud-Coréen Byeong-Hun An, c’est finalement l’Américain Brian Stuard qui sort vainqueur.

A 33 ans c’est la première victoire pour Stuard, qui n’a concédé aucun bogey sur les 56 trous joués (54 trous + 2 trous de playoff). Il termine le tournoi avec un score total de 201 (-15).

Le tournoi a été réduit à 54 trous au lieu de 72 à cause de fortes pluies.

Seul Français engagé sur ce tournoi, Julien Brun n’a pas passé le cut (76/72 ; +4).

LPGA : Texas Shootout

Dernier tour sans faute pour la Sud-Coréenne Jenny Shin, qui remporte le Texas Shootout avec une dernière carte de 67 (-4) et un score total de 270 (-14). Âgée de seulement 23 ans, elle devance de deux longueurs ses compatriotes Amy Yang et Mi Jung Hur ainsi que l’Américaine Gerina Piller pour s’attribuer le premier titre de sa carrière.

Côté Française, Karine Isher signe une belle 10e place avec un score total de 278 (-6). Elle est la seule Française à avoir passé le cut.