Rédigé par 11 h 09 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Les résultats de la semaine

Tour Championship, Porsche open, Lacoste Ladies Open, retrouvez les derniers résultats du PGA Tour, de l’European Tour et de LET sur le blog Golf Plus.

PGA Tour : Tour Championship

Il n’a que 22 ans et a déjà réalisé quelque chose de très grand, remporter deux majeurs la même année et la FedEx Cup avec sa 5ème victoire.

Auteur d’une semaine presque parfaite, Jordan Spieth remporte le Tour Championship by Coca COla avec un score total de 271 (-9). Il devance Henrik Stenson, Danny Lee et Justin Rose à -5 (275).

Avec cette victoire Jordan remporte certes la FedEx Cup, mais reprend aussi sa place de numéro un mondial devant Jason Day.

Avec ce cinquième titre de la saison, Spieth démontre ainsi qu’il est bel et bien l’homme de l’année malgré la superbe saison de Jason Day.

Le classement complet ici !

European Tour : Porsche European Open

C’est finalement Thongchai Jaidee qui remporte le Porsche European Open avec un score total de 267 (-17). Le vétéran Thaïlandais n’a commis quasiment aucune erreur cette semaine en concédant uniquement deux bogeys sur tout le tournoi.

Il devance l’Anglais Graeme Storm d’un coup (-16) et Pelle Edberg (-14).

Côté Français, très belle prestation de Benjamin Hébert, qui avec un premier tour bouclé en 64 (-7), termine meilleur Français (12e place) avec un score total de 274 (-10).

De plus, ce beau résultat permet à Benjamin Hébert de sécuriser sa carte pour l’année prochaine.

Edouard España, Grégory Havret et Raphaël Jacquelin terminent 24e (-8).

Ladies European Tour : Lacoste Ladies

Après trois trous de playoff, c’est finalement le française Céline Herbin qui remporte le Lacoste Ladies. A 32 ans, la française remporte son premier titre sur le Ladies European Tour, elle qui est membre du Symetra Tour cette saison (deuxième division américaine).

La française termine le tournoi avec un score total de 269 (-11) en devançant la Danoise Emily Kristine Pedersen.

Joanna Klatten grimpe au cinquième rang (-7), tandis que Gwladys Nocera termine 19e malgré son bon début de tournoi (64 le premier jour).