Rédigé par 9 h 57 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Découvrez les résultats du World Cup of Golf, du Tour Européen et du Ladies European Tour.

European Tour – Hong Kong Open

L’anglais Aaron Rai remporte son premier titre personnel et le premier de la saison 2018/2019 de l’European Tour. A – 17, il devance d’un coup son compatriote Matthew Fitzpatrick (-16). Le français Victor Perez complète ce podium (-11) !

Les anciens pensionnaires du Challenge Tour ont brillé puisque Aaron Rai en était membre lors de la saison 2016/2017 et Victor Perez jouait à Hong Kong son premier tournoi en tant que membre du Tour Européen (il évoluait encore cette année sur le Challenge Tour) !

Pour les têtes d’affiche, cela a été plus compliqué. Rafa Cabrera Bello signe une très belle dernière carte (63) et termine à la 6ème place aux côtés de son compatriote Sergio Garcia (-9). Le belge Nicolas Colsaerts termine 14ème aux côtés de Tommy Fleetwood qui s’est effondré dimanche (-7). Patrick Reed termine à la 45ème place (-2).

World Cup of Golf – ISPS Handa Melbourne

La Belgique devient championne du monde de golf ! Grâce à sa paire de Thomas (Pieters et Detry), les belges s’imposent en -23 avec 3 coups d’avance sur l’Australie de Marc Leishman / Cameron Smith et le Mexique de Abraham Ancer / Roberto Diaz (-20).

La paire belge écrit un bout d’histoire sportive de son pays puisque c’est la première fois que la Belgique décroche un titre de championne du monde de golf par équipe !

La paire Lorenzo Vera / Levy termine à la 10ème place. Les français concluent leur semaine par une carte de 69 (-3) et se classent à une bonne 10ème place. Il y a 2 ans, Romain Langasque et Victor Dubuisson avaient terminé seconds !

Ladies European Tour – Andalucia Open de Espana

La néerlandaise Anne Van Dam s’impose en Espagne (-13). Elle devance la locale Azahara Munoz (-10) et l’écossaise Catriona Matthew (-6).

Camille Chevalier, première française termine à la 10ème place (-2), elle est suivie par Céline Herbin, 12ème (-1). Astrid Vayson De Pradenne termine 18ème (+1), Isabelle Boineau se classe 22ème (+2). Lucie Andre et Justine Dreher terminent à la  59ème place (+13).