Rédigé par 10 h 56 min Actualités, Carrousel, L'actualité des événements golf, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Découvrez les résultats du PGA Tour, du Tour Européen et du Challenge Tour.

Challenge Tour – Ras Al Khaimah Challenge Tour Grand Final

Dans cette ultime étape qui clôt la saison 2018 du Challenge Tour, c’est l’espagnol Adri Arnaus qui sort vainqueur (-17). Il devance d’un coup le français Victor Perez (-16) qui a longtemps cru à une deuxième victoire d’affilée. Le néerlandais Daan Huizing complète ce podium (-15) !

Avec cette ultime victoire, Adri Arnaus termine 2ème du Challenge Tour. Le Danois Joachim B. Hansen termine 13ème et remporte donc le Challenge Tour ! Victor Perez termine la saison à la troisième place au classement général et connaîtra donc la première division la saison prochaine.

Nous connaissons donc le nom des 15 joueurs qui sont promus sur l’European Tour pour la saison prochaine.

• Pedro Figueiredo

Pour intégrer ce classement, Romain Langasque devait absolument terminer à la 2ème place. Malheureusement, Romain termine au pied du podium (4ème place, -14) et se classe donc 19ème de la saison du Challenge. Il sera en Espagne la semaine prochaine pour disputer la finale des cartes européennes.

Antoine Rozner termine ce tournoi à la 34ème place (+2) et boucle donc sa saison à la 45ème place du Ranking ! La semaine prochaine, Antoine sera également présent sur le parcours de Lumine en Espagne pour tenter de décrocher sa carte pour l’European Tour !

European Tour – Turkish Airlines Open

Au terme d’un Playoff d’un trou, l’anglais Justin Rose s’impose dans ce Rolex Series devant le chinois Haotong Li (-17). Le belge Thomas Detry et l’espagnol Adrian Otaegui terminent à la troisième place (-15).

Avec cette victoire, Justin Rose se succède à lui même dans ce tournoi, reprend la tête du classement mondial et se classe troisième de la Race to Dubaï !

Côté français, c’est Alexander Levy qui réalise la meilleure performance de la semaine. Il termine 10ème à -12. Il est actuellement 25ème de la Race To Dubaï. Mike Lorenzo-Vera se classe 43ème (-5), Benjamin Hebert finit 60ème (par total), Julien Guerrier et Matthieu Pavon terminent à la 68ème place (+2).

PGA Tour – Shriners Hospitals for Children Open

A Las Vegas, Bryson DeChambeau remporte une fois de plus le titre (-21). Il devance Patrick Cantlay (-20) et Sam Ryder (-19).

Grâce à cette victoire, Bryson DeChambeau soulève son cinquième titre sur le PGA Tour et grimpe au 5ème rang mondial !