Rédigé par 9 h 51 min Actualités, Carrousel, L'actualité des événements golf, Les résultats des dernières compétitions de golf

European Tour Q School (PQ3) : Les promus sont connus !

Le dernier tour de la finale des cartes qualificatives permettant aux 25 premiers d’êtres promus dans l’élite européenne vient de se terminer. Deux joueurs terminent en tête mais il n’y a pas de Play-off lors de ce tournoi…

2 hommes en tête, un seul vainqueur !

L’espagnol Alejandro Canizares remporte cette finale des cartes qualificatives de l’European Tour en -24. Il est rejoint par le sud africain Zander Lombard en toute fin de partie (il fait birdie au 18). Aucun Play-off n’est à prévoir dans cette finale, c’est donc le joueur ayant terminé le plus tôt qui remporte ce tournoi !

Ils sont suivis par deux joueurs qui bouclent leur finale en -23. Le danois Jeff Winther et l’américain Kurt Kitayama !

La bonne nouvelle de la journée est que Romain Langasque termine seul 5ème à -22 ! Il est donc promu sur l’European Tour et retrouvera sa carte qu’il avait perdue un an plus tôt ! Bravo à lui.

Romain n’est pas le seul français qui retrouvera l’élite la saison prochaine puisque Clément Sordet conserve finalement sa carte ! Il termine 6ème ex æquo de cette finale en -21 aux côtés du suédois Niklas Lemke et de l’allemand Bernd Ritthammer, qualifiés eux aussi.

La bonne impression nous vient du jeune amateur Kristoffer Reitan (5 tournois seulement dont la finale) ! Ce norvégien de 20 ans seulement termine à la 20ème place ex æquo (-16) et décroche sa saison pleine sur la première division européenne !