Top 15 du Challenge Tour : Portrait du français Julien Guerrier

Portrait de Julien Guerrier

Actuellement n°4 du Challenge Tour, le français Julien Guerrier va très certainement passer sur l’European Tour. L’occasion de s’intéresser un peu plus à ce joueur…

2017 est une année qui lui réussi : Julien Guerrier, âgé de 31 ans a remporté pour la première fois un titre sur le Challenge Tour en juin dernier lors du Hauts-de-France Golf Open. Avec un score de -7, le golfeur français s’ouvre les portes de l’European Tour. C’est un succès mérité depuis son passage pro à la suite du Masters 2007.

« Cette fois c’était mon tour »                                                                                                                                       a déclaré Julien Guerrier à propos de sa victoire en juin dernier

 

Retour sur son palmarès 2017 :

  • Août 2017 – Rolex Trophy : il termine 11e avec un gain de 4,766€
  • Juillet 2017 – Prague Golf Challenge : il termine 2e avec un gain de 14,400€.
  • Juin 2017 – Hauts-de-France Golf Open : il termine 1er avec un gain de 32,000€.
  • Mai 2017 – The Rocco Forte Open : il termine 8e avec un gain de 22,466€.
  • Avril 2017 – Turkish Airlines Challenge : il termine 3e avec un gain de 14,000€

 

Autres dates importantes de sa carrière : 

  • 2012 (European Tour)
    > 1er Grand Prix Schweppes PGA France
    > 12e Madeira Open
    > 23e St Omer Open
  • 2011 (Challenge Tour)
    > 2e Fred Olsen Challenge
    > 6e Challenge Tour Grand Final
    > 9e Ecco Championship
  • 2010 (European Tour)
    > 5e Czech Open 2010
    > 12e Vivendi Cup 2010
    > 17e Alfred Dunhill Championship
  • 2009 (Challenge Tour)
    > 2e SK Golf Challenge
    > 3e Trophée du Golf de Genève
    > 3e Club Colombia Masters presentado por Samsung
    > 6e ALLIANZ Open Côtes d’Armor Bretagne
    > 9e Kärnten Golf Open presented by Markus Brier Foundation
  • 2008 (Alps Tour)
    > 1er AGF Allianz Trophée Prevens
    > 2e Open International Stade Français de Paris
    > 4e AGF Allianz Mirabelle d’Or
    > 5e Omnium de Belgique
    > 5e Golf Open Padova
  • 2007
    > 30e The Russian Open Golf Championship
    > 36e Abu Dhabi Golf Championship
  • 2006 (amateur)
    > 1er British Amateur Championship

 

Pour suivre ses actualités, voici sa page Facebook

Et vous pensez-vous qu’il a ses chances de passer sur l’European Tour?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.