Rédigé par 12 h 22 min Actu people, Actualités, Carrousel • One Comment

Un quinzième majeur pour faire perdurer le mythe !

Il était déjà considéré comme le plus grand golfeur de tous les temps par le plus grand nombre. Avec sa nouvelle victoire au Masters hier, Tiger Woods fait grimper son palmarès à 15 majeurs ! il revient à trois unités de Jack Nicklaus qui en a remporté 18.

Rapide retour sur ses 14 majeurs remportés !

1997 : son premier Masters

Après seulement 15 tournois professionnels disputés avec tout de même 3 victoires, Eldrick Tont Woods de son vrai nom abat la foudre sur la Géorgie ! Cet état américain au passé racial sombre assiste à l’explosion d’un talent brut. Tiger Woods remporte en -18 le Masters devant 43 millions d’américains et devient le plus jeune vainqueur du tournoi !

1999 : son premier USPGA

Après avoir bataillé sans relâche face au jeune espagnol Sergio Garcia, Tiger remporte finalement son premier USPGA, son deuxième majeur à seulement 23 ans !

2000 : le triplé magique

En ce début de 21ème siècle, Tiger Woods, 24 ans, ne sait pas encore qu’il va réaliser une saison incroyable en terme de palmarès… et pourtant !

Il débute en s’imposant pour la première fois à l’U.S. Open devant Ernie Els et Miguel Angel Jimenez ! En -12, il écrase ses poursuivants avec 15 coups d’avance (Record absolu d’écart en majeurs) ! Un mois plus tard, il retrouve l’Angleterre et le British Open ! A St-Andrews, il écrase une nouvelle fois la concurrence et remporte son premier British Open ! Avec cette victoire, il devient le plus jeune golfeur (24 ans) à remporter les 4 Majeurs, plus précoce de deux saisons que Monsieur Nicklaus ! Le cinquième Majeur de sa carrière est presque anecdotique (on a bien dit presque…) puisque Tiger se contente de conserver son titre lors de l’USPGA 2000…

2001 – 2002 : ses deuxièmes et troisièmes Masters

Avec une carte de -16 total, le tigre remporte son deuxième Masters mais devient surtout le premier golfeur à remporter les 4 Majeurs en même temps et d’affilée… encore un record abattu ! L’année suivante, Tiger conserve son titre sur un parcours d’Augusta rallongé ! il devient le 3ème joueur à conserver son titre après Nicklaus et Nick Faldo !

2002 : un nouvel U.S. Open

Dans un duel épique face à Phil Mickelson, Tiger remporte son deuxième U.S. Open à New-York !

2005 : un nouveau British Open et un nouveau Masters

En devançant Colin Montgomerie de 5 coups, Tiger remporte son 10ème titre du Grand Chelem à 29 ans, son deuxième sur le Old Course de St-Andrews !

Avec un chip mythique pour lui et son sponsor, le tigre récidive et remporte le Masters 2005 !

2006 : nouveau doublé British / USPGA

Son père décédé deux mois plus tôt, il conserve son titre au British sur un parcours difficile du Liverpool Royal. il devient alors le premier joueur à conserver son titre depuis Tom Watson !

Il remportera ensuite son 12ème titre Majeur à Medinah lors de l’USPGA avec 5 coups d’avance !

2007 : USPGA et record !

Il remporte dans l’Oklahoma son 13ème titre après avoir fait tomber un nouveau record ! En scorant 63, il égalait le score le plus bas joué lors d’un tour en Majeur !

2008 : le dernier avant 11 ans !

Le Play-off de l’U.S. Open se déroulant sur 18 trous complets, souffrant d’une fracture au tibia, le tigre s’impose tout de même lors du premier trou de Play-off face à Rocco Mediate !

Le reste de l’histoire s’est écrit hier…