Rédigé par 10 h 22 min Actualités, Carrousel, L'actualité des événements golf • 2 Comments

Tout savoir sur le majeur du PGA Championship.

C’est parti pour le quatrième majeur de l’année ! Ce weekend nous aurons droit à l’un des principaux événements golfiques de l’année, le PGA Championship. Nous vous proposons ici un résumé des informations à savoir avant d’assister à ce tournoi incontournable

Le tournoi :

Le PGA Championship fut créé en 1916 et se déroule chaque année aux Etats-Unis. Pour cette édition 2017, les joueurs parcourront les fairways de Quail Hollow, un parcours habitué à accueillir le Wells Fargo Championship. Depuis sa création, les joueurs se disputent le prestigieux trophée Wanamaker, nommé ainsi en l’honneur de Rodman Wanamaker, fondateur du tournoi et de la PGA.

Au cours de l’Histoire, de nombreux grands champions ont eu l’honneur de soulever plusieurs fois ce trophée : James Barnes (2), Walter Hagen (5), Sam Snead (3), Gary Player (2), Jack Nicklaus (5), Tiger Woods (4), ou encore Rory Mcilroy (2).

L’actuel champion est Jimmy Walker, qui avait terminé le tournoi à -14. Le record du score le plus bas sous le par est détenu par Jason Day, qui finit à -20 en 2015.

Principaux départs et horaires :

Les premiers départs s’effectueront jeudi 10 août à partir de 13h20 (heure française).

Plusieurs noms de favoris ont tendance à être mis en avant :

• Brooks Koepka, Vainqueur de l’US Open cette année.
  • Rickie Fowler, l’un des noms les plus présents dans les têtes de classement cette saison.
  • Rory Mcilroy, deux fois vainqueur du tournoi, détenant le record sur 18 trous à Quail Hollow, le Nord Irlandais a de bonnes chances de remporter ce majeur.
  • Jordan Spieth, en route pour un grand chelem, l’américain va tout donner pour remporter ce tournoi.
  • Jon Rahm, sans doute la meilleure progression dans le World Ranking.
  • Hideki Matsuyama, après sa troisième victoire de l’année la semaine dernière, le japonais semble prêt à attaquer ce majeur.