Rédigé par 18 h 17 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

Road To Oman 2016 : Jordan L Smith sacré, 4 français sur l’European Tour !

Au terme d’un dernier tournoi acharné, la Road to Oman a été remportée par Jordan L Smith. Quatre français sont qualifiés pour jouer sur le Tour Européen la saison prochaine.

Après plus de 20 pays traversés et 27 tournois disputés, la saison du Challenge Tour s’est finie hier en beauté sur le parcours de Al Mouj Golf à Oman. Alors que l’allemand Bernd RITTHAMMER a remporté le NBO Golf Classic Grand Final, c’est l’anglais Jordan L Smith qui gagne lui la Road to Oman 2016 avec 22 tournois disputés et un total d’environ 240 000 points.

Avec environ 30 000 points d’avance sur le deuxième, Smith était presque assuré de remporter la Road to Oman. C’est maintenant chose faite.

Cette année, les 16 premiers de la Road To Oman remportent leurs cartes pour le Tour Européen et pourront fouler ces greens avec l’élite européenne dès la saison prochaine.

En deuxième position on retrouve Ritthammer, qui doit sa place à sa victoire de ce week-end.

Son compatriote Alexander Knappe, termine troisième après avoir longtemps dominé le classement.

Enfin, la fierté du jour est française puisque 4 joueurs tricolores ont réussi à décrocher leurs cartes pour le Tour Européen. Mieux encore, deux d’entre eux sont dans le Top 10. Il s’agit de Matthieu Pavon, Romain Langasque, Damien Perrier et Joël Stalter. Grâce aux points cumulés par Romain Langasque en amateur, ce dernier obtient son droit de jeu sur l’European Tour bien qu’étant 16ème.

Mention spéciale tout de même à Adrien Saddier qui termine à 741 points de son ami Joël Stalter. Il a réalisé un superbe tournoi dimanche (5ème) mais ce n’est hélas pas suffisant pour décrocher le précieux sésame.