Rédigé par 9 h 32 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

Les résultats de la semaine

Découvrez les résultats de la semaine avec les belles performances françaises à l’honneur sur le Tour Européen et le Challenge Tour.

European Tour : Trophée Hassan II

Le Sud-Coréen Jeunghun Wang a décroché son premier titre sur l’European Tour ce dimanche en remportant le Trophée Hassan II après un remarquable Playoff. Deux magnifiques birdies face à l’Espagnol Nacho Elvira lui permettent de remporter son premier titre sur le Tour Européen. Très belle performance de Clément Berardo qui termine à la 3ème place ex aequo avec Robert Rock.

Lire l’article complet !

Voir le classement complet !

PGA Tour : Wells Fargo Championship

C’est finalement James Hahn qui l’emporte après le playoff disputé en “mort subite” face à Roberto Castro. Une victoire qui peut être savourée puisqu’il n’avait pas passé un seul cut sur ses 8 derniers tournois disputés. Cette victoire lui permet également de passer de la 120ème place à la 26ème au classement de la FedExCup, et donc d’intégrer le Players Championship cette semaine.

Challenge Tour : Turkish Airlines Challenge

Le Challenge Tour aura brillé aux couleurs tricolores cette semaine. 4 français figurent dans le Top 10 avec à la première place Clément Sordet (-20) et à la seconde Matthieu Pavon (-19). Romain Langasque termine 5ème et Joël Stalter 10ème. Ces beaux résultats permettent aux français de marquer de beaux points au classement de la Road to Oman avec 3 français dans les 6 premières places !

Ladies European Tour : Lalla Meryem Cup

Nuria Iturrios remporte la Lalla Meryem Cup qui s’est déroulée en même temps que le tournoi masculin sur le golf de Dar Es Salam. Elle devance de 6 coups Florentina Parker.
A noter la belle performance d’Albane Valenzuela , joueuse amateur du golf Saint-Cloud qui finit avec un beau Top 5 !