Rédigé par 13 h 52 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

Résultats de la semaine

Les Résultats de la semaine du 22-28 juin sont tombés. European tour, PGA tour, Challenge tour,LPGA tour. Les vainqueurs sont respectivement Pablo Larrazabal, Bubba WATSON, Jack Senior et Na Yeon Choi.

EUROPEAN TOUR:
BMW INTERNATIONAL OPEN

Dimanche dernier en Allemagne, l’Espagnol Pablo Larrazabal (OWGR:69) a remporté le BMW INTERNATIONAL OPEN avec un score de 271 coups, soit -17 coups sous le par. Grâce à ses 24 birdies sur le Golf Club d’Eichenried à Munich, Pablo devance son compère européen le Suédois Henrik Stenson (OWGR:6). En effet celui-ci termine sa semaine en 272 coups, soit -16 coups sous le par. Ils toucheront respectivement 333 330€ et 222 220€. Enfin, en troisième position, nous retrouvons l’Anglais Chris Paisley  (OWRG:407) avec un score de 273 coups, soit -15 coups sous le par.
Tous les résultats sont disponibles ici:

PGA TOUR
TRAVELERS CHAMPIONSHIP

A l’issue de 4 jours de compétition au TPC River Highlands (Cromwell, CT, USA), l’ancien numéro 4 mondial, Bubba Watson se hisse maintenant à la 3ème place du podium des meilleurs golfeurs au monde. En effet, grâce à sa victoire au TRAVELERS CHAMPIONSHIP dimanche dernier, Bubba gagne une place sur son classement mondial. Avec une carte de 264 coups, soit -16 coups sous le par, Watson prend la tête du tournoi, devant l’anglais Paul Casey (OWRG:23). Comme pour sa victoire de 2010, l’Américain a remporté son titre sur un playoff qui aura duré deux trous. Cette année il empoche la coquette somme de 1 152 000 dollars, et Paul Casey 691 000$. A la dernière marche du podium nous pouvons retrouver l’Américain Brian Harman avec un score de 265 coups, soit -15 coups sous le par.

CHALLENGE TOUR
SCOTTISH HYDRO CHALLENGE

Le tournoi en Ecosse de ce dimanche a été remporté par l’Anglais Jack Senior, qui s’est imposé au Scottish Hydro Challenge. Celui-ci a rendu une carte avec un total de 268 coups, soit -16 coups sous le par du DALFER Golf d’Aviemor-MacDonald Hotels & Resort. Celui-ci touchera 40 000€. En seconde place, un Anglais et un Thaïlandais ; Robert Coles et Prom Meesawat se partagent la marche du podium. Les trois étaient à égalité, et ont été départagés lors d’un playoff. Ces deux seconds toucheront la même somme de 22 500€.
En 13ème place, nous avons le plaisir de retrouver le français Joël Stalter avec un score total de 276 coups, soit -8 coups sous le par. Sébastien gros conserve sa place de numéro 2 sur le Challenge Tour, ce qui est de bon augure pour la suite de la saison.
Les résultats sont disponibles ici:

LPGA TOUR
WALMART NW ARKANSAS CHAMPIONSHIP

Dimanche dernier au Pinnacle Country Club (ROGERS, ARK, USA), la Sud-coréenne Na Yeon Choi (OWGR:20) a remporté le WALMART NW ARKANSAS CHAMPIONSHIP (P&G). Avec un score total de 198 coups, soit -15 coups sous le par, Choi prend la tête du classement du tournoi. Cette compétition s’est déroulée en 3 tours. Le premier jour, Choi a rendu une carte de 66 (-5), puis a échauffé les conteurs en effectuant un second tour à 63 coups, soit -8 coups sous le par. En finissant sur une carte de -2 coups sous le par (69), Choi termine première de ce championnat. En seconde position, la japonaise Mika Miyazato (OWGR:85) conclu ces 3 jours avec une carte de 200 (-13 coups sous le par), alors que l’espagnole Azahara Munoz (OWGR:21) prend la 3ème place du podium à 1 coups de la japonaise.