Rédigé par 11 h 35 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

RÉSULTATS DE LA SEMAINE : EUROPEAN TOUR, LET, PGA TOUR & LPGA

Découvrez les résultats de la semaine sur les 4 circuits: European Tour, Ladies European Tour, PGA Tour et LPGA.

EUROPEAN TOUR – Nedbank Golf Challenge

Lors de ce tournoi, en Afrique du Sud, un français s’est placé sur le podium.

Classement :

1. Branden GRACE – 11 : incroyable dernière carte de 66 (-6)
  2. Scott Jamieson – 10
  3. Victor Dubuisson – 9
Beaucoup de positif pour Dubuisson !

Dubuisson a tout de même bien défendu sa place sur le podium. Il réalise un birdie au trou n° 10, mais les choses se compliquent par la suite à cause du vent.

En terminant à la 3ème place, il empoche près de 400 000 points pour la Race to Dubai et pointe donc au 38e rang (+35). De plus, le ticket DP World Tour Championship est validé ! Il aura lieu la semaine prochaine dans les Émirats.

Autres Français…

Top 20 pour 2 français : Benjamin Hebert et Matthieu Pavon en -1.

Puis avec 3 au-dessus du par nous avons : Grégory Bourdy, Mike Lorenzo-Vera et Alexander Levy.

LADIES EUROPEAN TOUR – Hero Women’s indian Open

Et oui c’est bien la Française Camille Chevalier qui remporte la victoire !

Le début du jeu ne définit jamais la fin !

Michele Thompson a démarré avec trois coups d’avance sur la Française. Cependant, sur les 9 derniers trous, l’Américaine réalise des bogeys tandis que la Française enchaine les birdies. Concentrée, elle en réalise cinq aux 11, 12, 14, 17 et 18ème trous.

Camille Chevalier s’est battue sans relâche pour décrocher ce superbe trophée et signer une dernière carte de 67 (-5).

Une belle récompense, pour une belle victoire !

Grâce à sa superbe performance, elle remporte une exemption de deux ans sur le LET, un chèque de 51 637,35 euros, ainsi qu’une 17e place provisoire à l’ordre du mérite.

« Je suis tellement heureuse ! Je ne suis qu’une rookie, et je viens de gagner un tournoi… C’est incroyable ! », déclare-t-elle.

Autres Françaises…

Céline Boutier prend la 6ème place en -7. Sa dernière carte de 70 (-2) réalisée lors de ce tournoi est tout de même son meilleur résultat sur l’European Tour.

Ensuite nous avons, Valentine Derrey (-4) qui prend la 13e place. Puis plus bas dans le classement nous retrouvons 5 autres françaises :

• Isabelle Boineau est classée à la 38e place
  • Anne-Lise Caudal est 42e du classement
  • Agathe Sauzon (72) et Ariane Provot (74) prennent la 44e position
  • Justine Dreher (76) est à la 52e place.

PGA TOUR – OHL Classic at Mayakoba

Tournoi interrompu, par une journée pluvieuse…

Les golfeurs qui se disputent le trophée à Cancùn, étaient encore sur les lieux ce lundi matin, à cause du mauvais temps.

Après 2 tours, voici les golfeurs en tête de classement :

1. Patton Kizzire
  2. Rickie Fowler
  3. Charles Howell III

Etant donné les circonstances, ils ont dû arrêter de jouer dès le début du 3ème tour. Ils ont alors joué ce matin afin de déterminer le classement final, sur un total de 36 trous à jouer.

«On a été quelquefois réveillés par les orages cette nuit. On a essayé de dormir le plus possible, mais la première alarme a sonné à 5 heures du mat’», dit Rickie Fowler.

Et c’est bien Patton Kizzire qui remporte le trophée, en conservant sa place de numéro 1 qu’il avait acquise après les 2 premiers tours.

LPGA – BLUE BAY LPGA

C’est en Chine que s’est joué ce tournoi féminin. Sur le podium nous retrouvons la présence de 3 pays différents :

1. Shanshan Feng remporte ce trophée à domicile
  2. Moriya Jutanugarn : la Thaïlande prend la seconde position
  3. Megan Khang : les Etats-Unis qui prennent la dernière place du podium

Malgré quelques difficultés (2 bogeys lors du dernier tour), Shanshan Feng a fait tout ce qu’elle devait pour gagner, encore une fois, sur le circuit de la LPGA, devenant ainsi la première golfeuse à revenir deux fois de suite en 2017 et à se classer numéro 1 au classement Rolex.

La victoire à la Blue Bay LPGA dans son pays d’origine a été bien accueillie par ses collègues golfeuses chinoises, qui l’ont arrosée d’eau au 18e trou.

Son objectif est de devenir la première golfeuse de Chine à monter au sommet du classement mondial du golf.

Je suis vraiment, vraiment excitée et très fière de moi et je pense que c’est spécial parce que j’ai gagné ce tournoi pour devenir la n°1 mondial. J’ai fini première en Chine, donc j’ai réellement revendiqué la place de n°1 mondial devant les gens à la maison », a déclaré Feng à l’issue du tournoi.