Rédigé par 15 h 24 min Les résultats des dernières compétitions de golf

Les résultats de la semaine du 13 juillet

Les résultats de la semaine du 13 juillet: EUROPEAN TOUR, PGA TOUR, CHALLENGE TOUR, LPGA TOUR.

Les résultats de la semaine

EUROPEAN TOUR :
ABERDEEN ASSET MANAGEMENT SCOTTISH OPEN

Avec une carte de 268, soit 12 coups sous le par et avec 3 birdies sur les 4 derniers trous, Rickie Fowler (OWGR:5) a remporté l’ABERDEEN ASSET MANAGEMENT SCOTTISH OPEN 2015. C’est le premier trophée européen du jeune américain de 26 ans après 45 participations sur ce circuit. Anciennement 9ème mondial, il gagne 4 places en remportant cette compétition. Rickie Fowler devance d’un coup le quadragénaire français Raphaël Jacquelin qui termine 2ème ex aequo aux cotés de Matt Kuchar. En 10ème position se classe Victor Dubuisson (OWGR:37), qui gagne quelques places dans cette dernière journée grâce à une belle dernière carte de 68.
Les résultats complets sont disponibles ici :

PGA TOUR :
JOHN DEERE CLASSIC

Après avoir remporté le Master et l’US OPEN Jordan Spieth remporte cette fois-ci le JOHN DEERE CLASSIC 2015, bon entraînement avant The OPEN qui débutera jeudi prochain à St Andrews. Si l’actuel numéro 2 mondial remporte cette semaine The OPEN, il laissera alors Rory McIlroy en seconde position du ranking mondial.
Vainqueur sur un playoff, le jeune américain de 21 ans a terminé sa semaine en -20. battant ainsi Tom Gillis en playoff (OWGR:277). Sur la troisième marche du podium, l’ancien vainqueur de l’édition 2012, Zack Johnson (OWGR:25) rend une carte totale de 265 coups, soit -19 coups sous le par.
Les résultats complets sont disponibles ici:

CHALLENGE TOUR :
D+D REAL SLOVAKIA CHALLENGE

Avec un score final de 271 coups, soit 17 sous le par, l’espagnol Borja Virto Astudillo (OWGR:436) remporte le D+D REAL SLOVAKIA CHALLENGE. Le jeune golfeur espagnol de 24 ans vient de remporter son tout premier titre sur le CHALLENGE TOUR depuis qu’il est passé pro en 2013. Il devance ainsi d’un coup son ainé le portugais Ricardo Gouveia (OWGR:156). En troisième position le danois Jeff Winther (OWGR:570) rend un carte de 273 coups, soit 15 coups sous le par.
Côté français, aucun de nos golfeurs n’a atteint le top 10, Anthony Snobeck, 1er français, s’empare de la 28e place.
Les résultats sont disponibles ici:

LPGA
US WOMEN’S OPEN

A la surprise de tous, la gagnante de la 70ème édition de l’US WOMEN’S OPEN est la numéro 10 In Gee Chun. La jeune coréenne de 20 ans, avec un total de 272, soit -8 coups sous le par. Elle remporte ce titre mythique mais aussi un chèque de 810 000$. Les deux marches restantes du podium sont toutes deux coréennes. Amy Yang (OLWGR:5) devance la numéro un mondiale Inbee Park de deux coups. Amy a effectué un score de 273 coups et contre un total de 275 pour Inbee Park. Michelle Wie devra se contenter d’une 11ème quelque peu décevante.
Côté français, Karine Icher accroche la 56ème place avec un score final de 8 coup au dessus du par.