Rédigé par 10 h 33 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE : PGA Tour, LPGA TOUR, CHALLENGE TOUR, EUROPEAN TOUR.

gagnants golf

Retour sur les résultats de la semaine avec 3 tournois : LPGA, Challenge Tour et l’European Tour. Le PGA Tour s’est terminé hier.

PGA Tour : The Dell Technologies Championship, Justin Thomas nous offre un jeu de qualité.

Au terme de la journée de lundi, fériée aux USA, Justin Thomas s’est imposé en -17 avec un score de 267 (71, 67, 63, 66). Il s’impose notamment grâce au meilleur score du 3e tour.
On retient un leaderboard très américain : 14 américains dans les 20 premiers du tournoi.

C’est la 5ème victoire de la saison pour Justin Thomas sur le PGA Tour. On n’avait pas vu ça depuis 2015 avec Jason Day et Jordan Spieth.

Jordan Spieth quant à lui se place en 2e position avec un score de 270 en -14 (72, 65, 66, 67).

A la surprise générale, Dustin Johnson signe un score de 277 en -7 (66, 72, 66, 73) le classant en 18e position du tournoi et à la 11e place mondiale. Aïe !

Voir le classement complet

LPGA Tour : Cambia Portland Classic aux couleurs de Houston

Originaire de la ville de Houston, actuellement dévastée à cause de l’ouragan Harvey, Stacy Lewis a gagné pour sa ville.

En effet, les 195 000$ remportés seront versés aux organismes venant en aide aux personnes touchées par l’ouragan. Son commanditaire KPMG a promis d’égaler ce don.

A l’âge de 32 ans, l’américaine signe sa 12e victoire sur le circuit LPGA avec un score de 268 (-20) en 4 rounds (70, 64, 65, 69). Mais elle signe surtout la fin d’une période difficile, elle n’avait pas remporté de tournoi depuis 2014.

En 2e place on retrouve la coréenne In Gee Chun avec un score de 269 (-19) (66, 68, 69, 66).
Côté français, Karine Icher a très bien joué, un sans-faute, et termine 21e du tournoi en 279 (-9).

European Tour : D+D Real Czech Masters

Au terme d’une finale serrée Haydn Porteous est venu à bout de Lee Slattery à 275 contre 277. Il remporte ainsi son 2e titre de l’histoire et 1er de l’année.

Le sud-africain, seulement âgé de 23 ans s’est battu avec succès contre son adversaire anglais qui était pourtant en tête jusqu’au dernier tour.

Il faut noter que la majorité des meilleurs golfeurs européens se trouvaient aux US pour participer aux play-offs de la Coupe Fedex qui compte pour le circuit de la PGA.

Le français Mickaël Lorenzo-Vera termine 9e avec un score de 281 (71, 73, 67, 70) à seulement 6 coups du vainqueur.

Challenge Tour : Cordon Open Golf

Il nous a bluffé durant ce tournoi avec un score de 192 en -18 (63, 65, 64).

Et c’est une première pour l’islandais Birgir Hafthorsson qui remporte le tournoi.

C’est aussi la première fois de l’histoire qu’un joueur islandais remporte un tournoi du Challenge Tour. L’Islande est, pour sûr, très fière de son champion.

J’ai attendu 20 ans pour gagner : c’est enfin mon tour, et j’en suis très heureux.” Birgir Hafthorsson

Une chose est sûre, les conditions météorologiques n’étaient pas du côté des organisateurs du tournoi.
On vous en avait parlé, le 1er round avait été stoppé dû aux intempéries – voir article.

Mais cerise sur le gâteau… ce dimanche pour la dernière journée, et malgré avoir avancé l’heure de début, la pluie ne s’est pas arrêtée, empêchant les joueurs de disputer le dernier round.
C’est la première fois de l’histoire pour le Cordon Open Golf que le tournoi ne dure que trois rounds au lieu de quatre.