Rédigé par 17 h 18 min Actu people, Actualités, Carrousel, Résultats de compétitions

Les Américaines revanchardes !

Au lendemain de la Solheim Cup et de l’incident survenu sur le green du 17 entre les deux équipes, Suzann Pettersen s’est excusée auprès de ses fans, de l’équipe US et de ses coéquipières.

Les Américaines ont remporté ce week-end la Solheim Cup (14,5 à 13,5) en réalisant un magnifique retournement de situation. 

Lors de la partie de 4-balles opposant S.Pettersen/C.Hull et A.Lee/B.Lincicome une malheureuse controverse est née.

En effet, après avoir réalisé son putt qui a terminé à environ quarante centimètres du trou, l’Américaine Alison Lee a ramassé sa balle. D’habitude à cette distance, les joueuses “donnent” le putt car la distance restante est vraiment courte. 

Mais la Norvégienne Suzann Pettersen a fait remarquer aux arbitres que les Américaines n’avaient pas demandé leur accord avant de ramasser la balle comme l’exige le règlement.

Les Européennes ont donc obtenu gain de cause et ont gagné le trou, ce qui a certainement agacer les Américaines mais pas au point de les décourager bien au contraire !

Suzann Pettersen s’est excusée ce matin sur son compte Instagram en admettant que sur le coup, le point gagné était passé avant la sportivité et le golf lui-même : 

« Je ne me suis jamais senti aussi détruite et triste que ce dimanche, sur ce green du 17. Je suis vraiment désolée de ne pas avoir pensé à l’image que je renverrais (…). J’essayais de faire de mon mieux pour l’équipe. J’ai d’abord pensé au point que l’on pouvait gagner avant la sportivité et le golf lui-même. Je pense que j’ai laissé tomber mon équipe, et j’en suis désolée » a-t-elle écrit le lendemain de l’évènement.

 

Voir la vidéo ci-dessous :

 

(Visited 7 times, 1 visits today)
Close