Rédigé par 11 h 55 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf • 2 Comments

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE !

Découvrez les résultats de la semaine sur le PGA Tour, l’European Tour, le Challenge Tour et le LPGA.

PGA Tour – Byron Nelson 2018

Arrivé 2e lors du Wells Fargo Championship, Aaron Wise remporte son premier trophée cette semaine. Il devient le deuxième plus jeune vainqueur de l’événement après Tiger Woods (1997). Un dimanche décisif qu’il termine à six sous le par. Un dernier tour qui comptabilise 6 birdies réalisés entre les trous 4 et 10. Il conclue cette victoire en -23 avec 3 coups d’avance sur son adversaire Marc Leishman.

« C’est vraiment génial de remporter ce premier tournoi. Je me suis fait confiance en particulier au putting. Cette victoire va m’ouvrir la porte des plus gros tournois et m’apporter encore plus d’expérience. Pouvoir planifier sa saison à mon âge est une chance incroyable. Regardez, des joueurs comme Jordan Spieth, Rory McIlroy, Justin Thomas, ils ont su tirer profit de leurs premiers succès pour ensuite gagner de plus gros tournois. J’espère pouvoir en faire autant. » dit-il après sa belle performance.

Europen Tour – Belgian Knockout

C’est une deuxième victoire qui s’offre à Adrian Otaegui après celle du Paul Lawrie Match Play. L’espagnol a su s’imposer sur le parcours Rinkven International Golf Club d’Anvers face au français Benjamin Hebert (-1 ; -3).

Avec cette victoire, Otaegui entre dans le top 15 de la “Race to Dubaï” et dans le top 80 du classement mondial officiel du golf pour la première fois de sa carrière (77e).

Du côté des français, sur les sept français en course, ils sont trois à être allés jusqu’au quarts de finale (Michaël Lorenzo-Vera, Benjamin Hebert et Victor Perez). Lorenzo-Vera s’est alors retrouvé face à Hebert pour cette épreuve de Matchplay. Nicolas Colsaert était le seul belge encore en course.

Challenge Tour – Andalucia Costa del Sol Match Play

Liam Johnston a remporté son premier titre de l’European Challenge Tour en battant son ami et son coéquipier Grant Forrest d’un trou dans le dernier match pour remporter le 9e match du Costa del Sol en Andalousie. L’Ecossais a dû se battre pour sceller la victoire sur le dernier trou à Valle Romano Golf lors de son troisième tournoi European Challenge Tour. Ce golfeur de 25 ans a débuté la deuxième journée sous une forme scintillante alors qu’il dépassait José-Filipe Lima 3 & 2 en quart de finale.

Jérôme Lando Casanova est le premier représentant français de ce tournoi en terminant en 5e position de ce tournoi. Il repart avec une dotation de 10,000€.

LPGA – Kingsmill championship

C’est d’abord Moriya Jutanguarn qui s’impose pour sa première victoire sur le LPGA. Puis, trois semaines plus tard, c’est sa soeur Ariya Jutanguarn qui a décroché son titre lors du Kingsmill Championship présenté la semaine dernière par GEICO. Premier titre de l’année 2018 mais le huitième de sa carrière. Sa sœur a terminé à la dixième place du classement.

Du côté des françaises, c’est de nouveau une très belle semaine pour Céline Boutier qui termine à la 25e place. Sur le dernier tour la jeune golfeuse de 24 ans a réalisé un sans-faute avec 4 birdies (-5). Ensuite dans le top 50 nous avons Perrine Delacour (42e) et Céline Herbin (50e) et pour finir Joanna Klatten termine à la 57e place.