Rédigé par 10 h 37 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Découvrez les résultats de la semaine sur le PGA Tour, l’European Tour, le Challenge Tour et le Senior Tour.

PGA Tour – The Greenbrier Classic

Après 528 parties sans victoire, l’américain Kevin Na remporte son deuxième succès sur le PGA Tour. Avec son – 19 total, le natif de Corée du Sud devance Kelly Kraft (- 13), Brandt Snedeker et Jason Kokrak (- 13).

Avec un putting très solide (43 mètres de putts lors du dernier tour, 1er au Stroke Gained putting), il n’a pas vraiment douté durant ce dernier jour. Kevin Na empoche donc 1,3 millions de dollars grâce à cette victoire.

Mention spéciale à Joaquin Niemann, le jeune chilien de 19 ans qui termine à la 5ème place de ce tournoi et qui signe son 5e Top 5 de la saison ! Il s’offre par la même occasion sa toute première carte de membre du PGA Tour ! Bravo à lui.

European Tour – Dubaï Duty Free Irish Open

Second titre également pour l’écossais Russell Knox sur le circuit mondial. Il n’avait pas gagné depuis le Travelers 2016

Sur le sublime Ballyliffin Golf Course irlandais, les eagles tombaient à la pelle ce dimanche pour le Top 4 de cet Irish Open. Jorge Campillo, Jon Rahm, Ryan Fox et Russell knox en ont réalisé 5 chacun. Même avec 4 coups d’avance à l’aube de cette journée, le sud-africain Erik Van Rooyen n’a pas su accélérer dans ce dernier tour et s’est logiquement fait rattraper et dépasser.

Jon Rahm, champion en titre,  rate de peu le playoff avec son approche au 18 qui touche le mat mais refuse de rentrer…

La gagne s’est jouée également au 18, à une partie d’intervalle. Dans une première partie, Russell Knox réalise approche et putt de 12 mètres pour birdie et rejoint donc Ryan Fox en tête à – 14. Ryan Fox, dans la partie juste derrière répond de la meilleure manière avec une belle approche se laissant un putt de 2,50 mètres pour gagner… malheureusement trop à droite ! Il fait le par et les deux hommes partent en playoff

Retour au départ du 18 pour le premier trou du playoff. L’écossais frappe le premier et se met dans le petit rough… le néo-zélandais se place mieux (50 mètres plus loin). Knox, en mauvaise posture avec un mauvais lie, frappe et dépose sa balle sur le green à quelques centimètres d’où il s’était placé quelques minutes plus tôt (12 mètres du drapeau). Fox, lui, se met à 3,50 mètres du drapeau.

Comme si une étoile était au dessus de lui, Russell Knox rentre le putt pour birdie et laisse exploser sa joie. Ryan Fox est nettement moins chanceux puisque sa balle fait une virgule, laissant Knox repartir avec la victoire. Il s’offre le 5e Rolex Series de la saison, empoche 1 million de dollars et fait son retour dans le Top 50 mondial

Les français empochent !

3 tricolores terminent dans le Top 20 cette semaine. Matthieu Pavon et Raph’ Jacquelin finissent 10es et empochent 115 000 € (le tiers de la carte pour l’an prochain). Adrien Saddier finit 19e et prend 70 000€. Romain Wattel et Benjamin Hébert terminent dans le Top 30 et Grégory Bourdy et Julien Guerrier sont 64es.

Pour le moment, seul Alexander Levy a son ticket pour le British Open mais 3 places sont encore à gagner cette semaine au Scottish Open !

Challenge Tour – Prague Challenge

C’est l’anglais Ben Stowk qui remporte cette épreuve du Challenge Tour en République-Tchèque avec un total de -18. Il grimpe à la 16ème place du ranking (96ème avant le tournoi) et engrange 30 000 points !

Trois français terminent dans le Top 10 ! Le mieux placé est Robin Sciot-Siegrist, il termine à 2 coups du vainqueur (-16) et prend la troisième place du tournoi. il encaisse 12 000 € et se place à la 25ème position de la Road to Ras Al khaimah

Le top 10 est bouclé par Ugo Coussaud (9ème à – 13) et Jérôme Lando-Casanova (- 12) ! Robin Roussel (- 7), Edouard Dubois et Mathieu Fenasse (- 4) sont plus loin que la 40ème place.

Notre membre de la Team Golf Plus, Antoine Rozner termine lui aussi au-delà de la 40ème place avec une carte de – 5 total

Senior Tour – Swiss Seniors Open

Sur le Staysure Tour, c’est un de nos compatriotes qui s’est imposé en -11 : Jean-François Remesy ! C’est sa première victoire sur ce championnat.

Il devance d’un coup Jarmo Sandelin, Miguel Angel Martin et Philipp Price. Le double vainqueur de l’Open de France empoche 50 000 €, bravo à lui !

LPGA Tour – Thornberry Creek LPGA Classic

La sud-coréenne Sei Young Kim a cassé un record sur le LPGA Tour ! Avec son – 31 total, elle signe le score le plus bas de l’histoire du LPGA Tour ! Aucun bogey sur la semaine… et une septième victoire de sa carrière en 4 ans.

La première française est Céline Boutier ! Avec un 63 samedi, elle n’a pourtant pas pu descendre sous la 30ème place. Son septième Top 30 sur ses neufs derniers départs.