Rédigé par 10 h 27 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du WGC – Mexico Championship, du LPGA Tour et du Ladies European Tour !

WGC – Mexico Championship

Sur le parcours du Chapultepec GC de Mexico City, ce premier World Golf Championship de la saison a été dominé par un homme depuis le second tour ! Dustin Johnson remporte sans avoir tremblé son 20ème titre sur le PGA Tour en -21 ! Il devance de 5 coups Rory McIlroy (-16) ! 3 joueurs se classent à la troisième place : Kiradech Aphibarnrat, Paul Casey et Ian Poulter (-11).

Dustin Johnson entre un peu plus dans l’histoire puisqu’il devient avec Tiger Woods le seul joueur à remporter trois fois le même World Golf Championship ! DJ remonte donc au 2ème rang mondial !

Tiger Woods termine à la 10ème place cette semaine (-8) avec d’autres joueurs : Keegan Bradley, David Lipsky et le néerlandais Joost Luiten !

LPGA Tour – Honda LPGA Thailand

C’est la coréenne Amy Yang qui soulève la coupe lors de cette épreuve Thaïlandaise du LPGA Tour ! En -22, elle devance d’un coup l’australienne Minjee Lee et de deux coups l’espagnole Carlota Ciganda !

Céline Boutier, victorieuse il y a quelques temps, termine à la 48ème place ex æquo avec Wei-Ling Hsu et Lexi Thompson (-2) !

Le classement de la Race to CME Globe est chamboulé puisque Amy Yang prend la 3ème place ! Nelly Korda est toujours en tête, Céline Boutier est 4ème !

Ladies European Tour – Australian Ladies Classic

Sur le Bonville Golf Resort, c’est la norvégienne Marianne Skarpnord qui remporte l’épreuve en -8 ! Elle devance l’espagnole Nuria Iturrios (-6) et l’australienne Hannah Green (-6) !

La première française est Céline Herbin. Elle termine à la 16ème place (+2). Justine Dreher termine à la 31ème place (+5), Emie Peronnin est 57ème (+14), Agathe Sauzon se classe 61ème (+15), Isabelle Boineau et Camille Chevalier terminent à la 65ème place (+17) !