Rédigé par 10 h 28 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Découvrez les résultats du PGA Tour, du Tour Européen, du Challenge Tour, du LPGA et du LET.

Challenge Tour – Foshan Open

A Foshan en Chine, la victoire revient à l’un de nos français : Victor Perez (-19 total) ! Victor s’est imposé en play-off face à l’écossais Robert Macintyre

Il signe la deuxième victoire française de la saison sur le Challenge Tour après Romain Langasque à l’Open de Provence.

Cette victoire est également synonyme de montée dans l’élite européenne (European Tour) pour Victor Perez qui fait un bon au classement de la Road To Ras Al Khaimah, passant de la 16ème à la 2ème place

La finale de la saison du Challenge Tour se disputera dans 15 jours sur le parcours de Ras Al Khaimah aux Émirats Arabes Unis. Les 45 meilleurs de la deuxième division européenne s’y affronteront. 3 Français feront partie du voyage, à savoir, Victor Perez (2ème), Romain Langasque (25ème) et notre membre de la Team Golf Plus Antoine Rozner (45ème) !

European Tour – Andalucia Valderrama Masters

Perturbé par des conditions météorologiques capricieuses et déjà réduit à 54 trous, le tournoi espagnol n’a pu aller à son terme hier.

Les joueurs sont donc actuellement sur le parcours afin de terminer ce tournoi.

L’hôte de ce tournoi, Sergio Garcia, est en tête (- 11) devant Shane Lowry (-8) et Lee Westwood (-6).

Le premier français est Grégory Bourdy. Il est actuellement 16ème ex æquo (-1). Adrien Saddier suit à la 23ème place ex æquo (par total), Julien Guerrier est 31ème ex æquo (+1), Raphaël Jacquelin est 50ème (+3), Clément Sordet est 59ème (+5) et Gary Stal est 67ème (+6).

Pour suivre la fin de ce tournoi en direct, c’est ici

PGA Tour – The CJ Cup @ Nine Bridges

En Corée du Sud, c’est Brooks Koepka qui s’impose avec la manière (- 21). Il devance ses deux compatriotes, Gary Woodland (-17) et Ryan Palmer (-15).

Pour le premier tournoi de la saison 2019 du PGA Tour, Brooks Koepka a excellé ! Il décroche sa 5ème victoire sur le PGA Tour et sa douzième en tant que professionnel !

A 28 ans, Brooks Koepka devient le nouveau patron du golf mondial ! Il est le 23ème joueur à devenir numéro un mondial et c’est le 4ème cette année après Justin Thomas, Justin Rose et Dustin Johnson !

Un autre coup de tonnerre résonne sur le classement mondial, Jordan Spieth (absent de ce tournoi) va sortir du Top 10 planétaire… une première depuis près de 4 ans !

LPGA Tour – Buick LPGA Shanghai

L’américaine Danielle Kang s’impose à Shanghai (-13), elle devance l’australienne Lydia Ko et sa compatriote Marina Alex (-11) !

Aucune française n’était de la partie en Chine.

LET – Hero Women’s India Open

La galloise Becky Morgan s’impose en Inde (-7). Elle devance Caroline Hedwall (-5) et Christine Wolf (-5).

La première française est Manon Molle à la 9ème place (par total). Isabelle Boineau est à la 13ème place (+1). Valentine Derrey est 33ème (+6), Céline Bouttier 37ème (+7), Justine Dreher 47ème (+9), Camille Chevalier et Anne-Lise Caudal 54èmes (+13), Agathe Sauzon 61ème (+14), Astrid Vayson De Pradenne 65ème (+17) et Lucie Andre est 70ème (+25).