Rédigé par 10 h 39 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf • 2 Comments

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Découvrez les résultats du Tour Européen, du Challenge Tour et de l’Evian Championship.

European Tour – KLM Open

Le chinois Ashun Wu remporte le KLM Open sur le parcours de The Dutch à Spijk aux Pays-Bas. Il devance d’un coup l’anglais Chris Wood (-15 total). Le belge Thomas Detry et le japonnais Hideto Tanihara complètent le podium et terminent à la troisième place ex æquo.

De belles performances pour les bleus !

Benjamin Hébert est le premier français du KLM Open. Il accroche la 11ème place de ce tournoi (-10 total). C’est son cinquième Top 20 de la saison !

Il prend également la 55ème place de la Race To Dubaï et devient par la même occasion numéro 3 français derrière Mike Lorenzo-Vera (44ème) et Alex Levy (20ème au KLM et 26ème européen).

Julien Guerrier termine à la 36ème place (-5 total), Gregory Havret est 41ème (-6 total) et Gregory Bourdy ferme la marche à la 57ème place (par total) !

Challenge Tour – Kazakhstan Open

L’écossais Liam Johnston remporte le Kazakhstan Open au Zhailjau Golf Resort en -24 total ! Il termine devant l’anglais Tom Murray (-22) et l’américain Sean Crocker(-21) !

Liam Johnston prend la 4ème place du classement de la saison 2018 !

Pour nos français, Romain Langasque confirme son bon retour en forme. Il signe une bonne 5ème place (-18 total) ! C’est son troisième Top 20 depuis le mois d’août ! Il est actuellement 55ème du Challenge Tour !

Damien Perrier termine à la 14e place (-15) tout comme Victor Perez. Thomas Linard est 20ème (-14). Victor Riu termine à la 24ème place (-13) et Antoine Rozner se classe 37ème ex æquo (-10 total).

LPGA Tour – Evian Championship

Première victoire en Grand Chelem pour l’américaine Angela Stanford (40 ans). Elle s’impose en -12 sur le célèbre parcours d’Evian !

Elle devance 2 de ses compatriotes, Austin Ernst et Mo Martin (-11) !

Angela Stanford s’était déjà illustrée en majeur il y a 15 ans… elle avait terminé 2ème de l’U.S. Open. Après 5 victoires sur le LPGA et 13 Tops 10, elle prend la 19ème place au ranking du LPGA.

Pour les françaises qui jouaient à domicile, seules 2 d’entre elles ont passé le cut. Camille Chevallier termine à la 62ème place ex æquo (+8) et Céline Boutier se classe 4 places plus loin (+10)…